dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


На сессии горсовета вспыхнул скандал

Рубрика: Главная, Новости, Политика Автор: admin  Дата: 27-05-2017, 01:03

На сессии горсовета вспыхнул скандал

Повестка дня 30-й сессии Первомайского горсовета не предвещала особого накала страстей. Тем не менее, в ходе заседания разразился скандал, казалось бы, возникший на ровном месте.

Перед открытием сессии слово получил представитель «Укрзализныци», который убеждал депутатов в необходимости выделения средств для компенсации льготного проезда. Далее место на трибуне занял представитель группы компаний безопасности «Каскад», поведавший о дальнейшем развитии проекта «Безопасный город», в частности – о необходимости установки дополнительных камер наблюдения в людных местах Первомайского.

Дальше настала очередь награждения первомайских депутатов – участников II этапа Всеукраинской спартакиады среди депутатов городских, районных и сельских советов, которая состоялась 6 мая на базе КДЮСШ «ХТЗ» в Харькове. Участникам волейбольной команды, завоевавшим на соревнованиях 2 место, торжественно вручили грамоты и медали.
После чествования депутатов-спортсменов поздравляли депутатов-именинников прошедшего месяца.

Далее прямо в сессионном зале было объявлено заседание постоянной бюджетной комиссии для пересмотра вопроса по выделению из бюджета денег для победителей конкурса «Самый благоустроенный двор города Первомайский». На заседании бюджетной комиссии, которая состоялась двумя днями ранее, данная статья расходов не набрала необходимого количества голосов. Недоумение у одного из членов комиссии тогда вызвал тот факт, что для участия в конкурсе было заявлено всего 6 дворов, из которых и определились 3 победителя. Тем не менее, перед началом сессии вопрос переголосовали и приняли по нему положительное решение.

Тем временем с начала выступлений, объявлений и прочих организационных моментов прошло минут сорок, когда 30-я сессия наконец-то была объявлена открытой. Некоторые из присутствующих всё чаще нервно поглядывали на часы.

На сессии горсовета вспыхнул скандал

На рассмотрение депутатов был вынесен вопрос о необходимости выделения дополнительных 100 тысяч гривен КП «Жилсервис». В связи с этим у депутата Нины Павленко тут же возникло замечание, а у депутата Николая Бакаева – предложение. «Я предлагаю соблюдать регламент», – начал он, и пустился в рассуждения о том, что на каждой сессии исполнительной власти не помешало бы выступать перед депутатами с отчётом об освоенных средствах и выполненных работах.

Перспектива значительного увеличения времени заседаний совершенно не приглянулась депутату Ивану Цымбалову. Вскочив с места, он парировал в том духе, что все отчёты и без того готовятся в установленные законом сроки специально обученными людьми, проверяются соответствующими инстанциями и обнародуются в определённом порядке. Аргументы, изложенные в эмоциональной форме, вызвали встречные эмоции с мест. В результате, желая сэкономить время, Иван Цымбалов спровоцировал перебранку, которая заняла ещё дополнительных минут пять.

Зато оставшихся два десятка вопросов рассмотрели ударными темпами – на каждый из них в среднем уходило не больше двух минут. Были внесены изменения в Программу экономического и социального развития на 2017 год, образован молодёжный совет, разрешено списание основных средств бюджетным учреждениям, утверждён перечень наименований проспектов, улиц, переулков и въездов по городу, предоставлены разрешения на выполнение документации по землеустройству и прочее.

Первомайщина Слобожанская
Фото: facebook.com/pervomaisk

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • На сессии горсовета не досчитались почти половины депутатов
  • В горсовете было сорвано заседание бюджетной комиссии
  • На городскую «йолку» хотят потратить почти полмиллиона гривен
  • На сессии горсовета разразился скандал
  • Депутаты горсовета утвердили ещё 2-х Почётных граждан
  •  1453: На сессии горсовета вспыхнул скандал27 мая 2017: На сессии горсовета вспыхнул скандал!
    На сессии горсовета вспыхнул скандал.
    На сессии горсовета вспыхнул скандал

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    

    Наши опросы

    Поддерживаете ли вы идею легализации игорного бизнеса, лёгких наркотиков и проституции?

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры