dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


Мэр назвал акцию протеста афёрой

Рубрика: Главная, Новости, Политика, Общество Автор: admin  Дата: 28-06-2017, 16:55

Мэр назвал акцию протеста афёрой

В городе Первомайском больше сотни человек вышли к зданию мэрии на акцию против повышения тарифов на услуги ЖКХ, которое было утверждено исполкомом ещё в конце апреля.

Митингу, состоявшемуся 27 июня, предшествовало нарастающее недовольство людей общим падением уровня жизни, сокращением рабочих мест в бюджетной сфере и постепенное разочарование в новом руководстве города, на которое возлагалось множество надежд.

Мэр назвал акцию протеста афёрой

Как рассказала изданию «Первомайщина Слобожанская» депутат Первомайского горсовета Нина Павленко, акция была запланирована перед началом очередной сессии Первомайского горсовета специально для того, чтобы народ мог пообщаться со своими избранниками и донести до них свои насущные проблемы. Однако депутатов горсовета на митинге наблюдалось всего несколько человек.

Мэр назвал акцию протеста афёрой

Большинство из прибывающих на сессию слуг народа спешило прошмыгнуть мимо возмущённого собрания в зал заседаний.

Тем не менее, городской голова Николай Бакшеев вместе со своими заместителями Антоном Ореховым, Ниной Харченко и Владимиром Сторожевым вышли к людям, чтобы высказать свою позицию относительно принятого повышения тарифов.

Мэр назвал акцию протеста афёрой

Мэр назвал акцию протеста афёрой

– Значит, смотрите, все ли знают, что была повышена минимальная заработная плата по Украине?.. – поинтересовался городской голова под возмущённый гул горожан. – Эту самую зарплату мы платим работникам «Жилсервиса». И эту зарплату не я устанавливаю. Электричество стоило 34 копейки в 2015 году, сейчас стоит 1 гривну 40 копеек. Это тоже составляющая коммунального тарифа. Дизельное топливо, которое используется на вывозе мусора стоило 12 гривен, сейчас – 20. Это тоже заложено в коммунальном тарифе. Поэтому в связи с ростом всех компонентов тарифа был пересмотрен и тариф. Тариф, принятый исполкомом городского совета был утверждён с полным соблюдением нормы на всех его этапах.

Однако приводимые доводы у собравшихся понимания явно не находили. Люди, раздражённые грузом своих беспросветных проблем – постоянным безденежьем, текущими крышами, прогнившими коммуникациями, не работающими лифтами, – не желали смириться с тем, что очередное ухудшение для них принято «с полным соблюдением нормы» и с тем, что других вариантов не было.

Как утверждала в своём выступлении организатор митинга депутат Нина Павленко, коммунальное предприятие «Жилсервис» кроме оплаты услуг ЖКХ со стороны населения имеет и другие источники финансирования – например, средства от аренды жилого фонда под магазины, парикмахерские, кафе и другие частные заведения. Кроме того, вопросы вызывают размеры зарплат премий и всевозможных надбавок у руководителей коммунальщиков.

Мэр назвал акцию протеста афёрой

Депутат заявила, что собирается внести в повестку дня сессии горсовета вопрос о приостановке постановления по поводу новых тарифов:
– Необходимо разобраться вместе с вами, с инициативной группой, с депутатами, с исполкомом – и найти консенсус, который должен всех устроить.

В свою очередь городской голова настаивал на том, что вопрос с повышением тарифов – дело решённое. Что же касается акции протеста, то её мэр назвал «чистой воды афёрой», нацеленной на то, чтобы «взбаламутить народ».

Мэр назвал акцию протеста афёрой

Данное определение взбаламутило народ ещё больше, митингующие подняли невероятный шум, зазвучали обвинения, претензии и оскорбления, все кричали одновременно и практически не слышали друг друга. Примерно через полчаса накал страстей начал спадать, часть людей разошлась по домам, часть направилась в зал заседаний Первомайского горсовета, где в это время уже начиналась сессия.



Вопрос о приостановке действия новых тарифов на услуги ЖКХ в повестку дня сессии включён не был из-за отсутствия по нему проекта решения, предварительно одобренного на заседании постоянной депутатской комиссии.

Первомайщина Слобожанская
Фото: Елена Чернобай

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Первомайском готовится акция протеста
  • Первомайцам повысили тарифы на услуги ЖКХ
  • Директор «Жилсервиса» дал разъяснение по новому тарифу
  • Снижение тарифов на Первомайщине поддержало около 2-х тысяч человек
  • Николай Бакшеев выступил с заявлением по тарифам
  •  1481: Мэр назвал акцию протеста афёрой28 июня 2017: Мэр назвал акцию протеста афёрой!
    Мэр назвал акцию протеста афёрой.
    Мэр назвал акцию протеста афёрой

    
    30 июня 2017 09:24 - Сергей написал(а):
    Ну ничё, зато Лениных поснимали. Выбрали - жрите!
    
    1 июля 2017 21:23 - Dol написал(а):
    Народ недоволен, значит что - то там не чисто.
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры