dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


8 депутатов требуют изменить формат сессий горсовета

Рубрика: Новости, Политика Автор: admin  Дата: 7-10-2017, 01:14

8 депутатов требуют изменить формат сессий горсовета

Восемь депутатов Первомайского городского совета от разных политических сил подписались под требованиями изменить порядок проведения сессий. Суть требований – перед голосованием заслушивать докладчиков по вопросам повестки дня и проводить обсуждения проектов решений.

Соответствующее обращение было зачитано на 34-й сессии Первомайского горсовета и передано мэру Николаю Бакшееву.

«Городской голова перед началом сессии не информирует депутатов о состоянии дел в городе, не отвечает на их вопросы. Решения принимаются на сессиях городского совета без какого-либо обсуждения. Докладчики, заявленные в повестке дня сессии, не выступают», – говорится в тексте обращения.

Следует отметить, что на заседаниях Первомайского горсовета, особенно в последнее время, участились конфликты между депутатами по поводу формата работы. Часть народных избранников, ссылаясь на дела, выражают заинтересованность в скорейшем завершении голосования по всем вопросам. Другая же часть депутатского корпуса не желает довольствоваться ролью статистов, задача которых – всего лишь нажимать кнопки после оглашения номера очередного проекта.

Дополнительно в депутатском обращении выдвинуты следующие требования:
2. Пресекать все попытки оскорбительных и противоречащих нормам регламентам высказываний в зале Первомайского городского совета.
3. Уважать право депутатов городского совета на собственную позицию и убеждения.


«Для меня явился неприятным сюрпризом, тот факт что на втором году своей работы ни с того ни с сего городской голова и секретарь горсовета решили поменять "правила игры" в городском совете, – прокомментировал ситуацию Иван Спиров, один из депутатов, подписавших обращение. – Сейчас эта такая сессия – версии "лайт". Мэр не информирует депутатов о том, что происходит в городе, более того – даже норовит при случае покинуть зал... Докладчики, заявленные в повестке дня, на трибуну не выходят. Всё происходит быстро и нелепо – без обсуждения, единогласно. Чистое кнопкодавство, в самом худшем понимании этого слова. Мол, читайте всё на сайте и не задавайте лишних вопросов. У нас "всё хорошо"!»

В свою очередь секретарь Первомайского горсовета Сергей Чемшит дал изданию «Первомайщина Слобожанская» следующий комментарий: «В обращении депутаты ссылаются на несуществующие пункты регламента. После тщательной проверки я выяснил, что депутаты, которые подписали данное обращение, руководствуются регламентом 6-го созыва. Что касается выдвинутых требований, то сообщаю: требования выдвинутые в п.2 и п.3 обращения будут приняты во внимание при проведении следующих сессий. Ответ подготовлен и будет передан депутатам на сессии».

Первомайщина Слобожанская
Фото: Елена Чернобай

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • На сессии горсовета разыгрались бурные страсти
  • На сессии горсовета не досчитались почти половины депутатов
  • Обнародована статистика посещаемости депутатами сессий горсовета
  • Избран новый секретарь Первомайского горсовета
  • Депутаты горсовета утвердили ещё 2-х Почётных граждан
  •  1571: 8 депутатов требуют изменить формат сессий горсовета7 октября 2017: 8 депутатов требуют изменить формат сессий горсовета!
    8 депутатов требуют изменить формат сессий горсовета.
    8 депутатов требуют изменить формат сессий горсовета

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    

    Наши опросы

    Поддерживаете ли вы идею легализации игорного бизнеса, лёгких наркотиков и проституции?

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры