dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


На сессии горсовета устроили «войну нервов»

Рубрика: Главная, Новости, Политика Автор: admin  Дата: 31-10-2017, 23:35

На сессии горсовета устроили «войну нервов»

Октябрьская сессия Первомайского городского совета оказалась под угрозой срыва, но в результате всё-таки состоялась и даже привнесла в свою работу определённые новшества.

Перед началом работы народные избранники в количестве 17 человек более получаса томились в зале заседаний в ожидании своих менее сознательных коллег. Для кворума сессии Первомайского горсовета необходимо присутствие как минимум 18-ти депутатов. Но в тот день шёл первый снег, было холодно и слякотно, к тому же мэр пребывал в очередной командировке. По этим или по каким-то иным причинам почтить сессию своим присутствием изволила только половина служителей народа. Через полчаса поступило предложение разойтись по домам и назначить заседание на другой день. Предложение особого энтузиазма не вызвало, и все продолжали оставаться на местах. Терпение в конце концов было вознаграждено: появились ещё двое депутатов, и сессию объявили открытой.

Далее присутствующих ожидал сюрприз. Секретариат горсовета решился на демонстрацию нового формата ведения сессии. Напомним, на прошлой сессии 8 депутатов от разных политических сил подписались под требованиями изменить порядок проведения заседаний. А именно – дать депутатам возможность вникать в суть вопросов: перед голосованием заслушивать докладчиков по вопросам повестки дня и проводить обсуждения проектов решений.

Демонстрируя толерантность к поступившим требованиям, секретарь горсовета Сергей Чемшит в этот раз не просто объявлял очередной номер проекта и докладчика, но и давал возможность полностью прочитать заготовленные доклады. В свою очередь депутаты не только стоически выслушивали весь массив официальной информации, но и засыпали докладчиков дополнительными вопросами. «Война нервов» длилась около получаса. Первым не выдержал один из докладчиков, скомкав информацию об изменениях в бюджете. В результате проект решения не набрал нужного количества голосов. Воздержавшиеся при голосовании депутаты объявили с места, что они недопоняли отдельные моменты, а потому совесть не позволяет им голосовать «за». По «отдельным моментам» было дано разъяснение и после переголосования доклады зазвучали уже в формате «своими словами, коротко и по существу».

«Итого сессия городского совета, не считая все оргмоменты (ожидание кворума, перепалки в конце и т.д.), прошла за 1 час 10 минут, – прокомментировал заседание депутат Первомайского горсовета Иван Спиров на своей Facebook-странице. – Все докладчики доложили, все интересующиеся получили ответы на свои вопросы. Оказывается, соблюдать регламент – это не смертельно. Лучший способ избежать критики – не давать поводов для неё. Спасибо секретариату за выполненную организационную работу! Надеюсь, дальше она будет в таком же качестве».

Первомайщина Слобожанская
Фото: Елена Чернобай

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • 8 депутатов требуют изменить формат сессий горсовета
  • На сессии горсовета разыгрались бурные страсти
  • На сессии горсовета вспыхнул скандал
  • В горсовете было сорвано заседание бюджетной комиссии
  • Депутаты горсовета утвердили ещё 2-х Почётных граждан
  •  1588: На сессии горсовета устроили «войну нервов»31 октября 2017: На сессии горсовета устроили «войну нервов»!
    На сессии горсовета устроили «войну нервов».
    На сессии горсовета устроили «войну нервов»

    
    2 ноября 2017 17:27 - Валерия написал(а):
    Здравствуйте.
    Хочу попросить Вас написать репортаж о центральной улице Харьковской и ее участке, возле киосков и магазина "Агат" или "Агап".
    Там можно в пустующем здании организовать гостиницу, и стоянку для дальнобойщиков (рядом пустует место бывшего рынка). Будут допольнительные рабочие места и красивый центр города.
    В Краснограде проходит центральная трасса через весь город, но таких бурьянов там нет. И в большнистве городов Украины тоже трассы проходят в центре города.
    Предприниматель от того и назван предпринимателем, что он что-то придумывает постоянно.
    А у большинства наших людей, как кризис пенсионного возраста, пора на пенсию. Если они не хотят этим заниматься, пусть дают обьявления, и может кто по-моложе и рукастей, займется наведением порядка, Там же поблизости церковь, и скоро приедет священнослужитель, а центр в бурьянах. Напишите об этом.
    С уважением Валерия.
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    

    Наши опросы

    Кто из списка известных на Первомайщине людей вам наиболее импонирует как личность, хозяйственник и руководитель?

    Николай Бакшеев
    Владимир Павленко
    Виктор Намчук
    Сергей Цымбалов
    Игорь Ясинский
    Олег Гринько
    Дмитрий Добкин
    Анатолий Русецкий
    Валерий Дема
    Андрей Охапкин

    Показать все опросы

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры