dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


На сессии горсовета устроили «войну нервов»

Рубрика: Главная, Новости, Политика Автор: admin  Дата: 31-10-2017, 23:35

На сессии горсовета устроили «войну нервов»

Октябрьская сессия Первомайского городского совета оказалась под угрозой срыва, но в результате всё-таки состоялась и даже привнесла в свою работу определённые новшества.

Перед началом работы народные избранники в количестве 17 человек более получаса томились в зале заседаний в ожидании своих менее сознательных коллег. Для кворума сессии Первомайского горсовета необходимо присутствие как минимум 18-ти депутатов. Но в тот день шёл первый снег, было холодно и слякотно, к тому же мэр пребывал в очередной командировке. По этим или по каким-то иным причинам почтить сессию своим присутствием изволила только половина служителей народа. Через полчаса поступило предложение разойтись по домам и назначить заседание на другой день. Предложение особого энтузиазма не вызвало, и все продолжали оставаться на местах. Терпение в конце концов было вознаграждено: появились ещё двое депутатов, и сессию объявили открытой.

Далее присутствующих ожидал сюрприз. Секретариат горсовета решился на демонстрацию нового формата ведения сессии. Напомним, на прошлой сессии 8 депутатов от разных политических сил подписались под требованиями изменить порядок проведения заседаний. А именно – дать депутатам возможность вникать в суть вопросов: перед голосованием заслушивать докладчиков по вопросам повестки дня и проводить обсуждения проектов решений.

Демонстрируя толерантность к поступившим требованиям, секретарь горсовета Сергей Чемшит в этот раз не просто объявлял очередной номер проекта и докладчика, но и давал возможность полностью прочитать заготовленные доклады. В свою очередь депутаты не только стоически выслушивали весь массив официальной информации, но и засыпали докладчиков дополнительными вопросами. «Война нервов» длилась около получаса. Первым не выдержал один из докладчиков, скомкав информацию об изменениях в бюджете. В результате проект решения не набрал нужного количества голосов. Воздержавшиеся при голосовании депутаты объявили с места, что они недопоняли отдельные моменты, а потому совесть не позволяет им голосовать «за». По «отдельным моментам» было дано разъяснение и после переголосования доклады зазвучали уже в формате «своими словами, коротко и по существу».

«Итого сессия городского совета, не считая все оргмоменты (ожидание кворума, перепалки в конце и т.д.), прошла за 1 час 10 минут, – прокомментировал заседание депутат Первомайского горсовета Иван Спиров на своей Facebook-странице. – Все докладчики доложили, все интересующиеся получили ответы на свои вопросы. Оказывается, соблюдать регламент – это не смертельно. Лучший способ избежать критики – не давать поводов для неё. Спасибо секретариату за выполненную организационную работу! Надеюсь, дальше она будет в таком же качестве».

Первомайщина Слобожанская
Фото: Елена Чернобай

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • 8 депутатов требуют изменить формат сессий горсовета
  • На сессии горсовета разыгрались бурные страсти
  • На сессии горсовета вспыхнул скандал
  • В горсовете было сорвано заседание бюджетной комиссии
  • Депутаты горсовета утвердили ещё 2-х Почётных граждан
  •  1588: На сессии горсовета устроили «войну нервов»31 октября 2017: На сессии горсовета устроили «войну нервов»!
    На сессии горсовета устроили «войну нервов».
    На сессии горсовета устроили «войну нервов»

    
    2 ноября 2017 17:27 - Валерия написал(а):
    Здравствуйте.
    Хочу попросить Вас написать репортаж о центральной улице Харьковской и ее участке, возле киосков и магазина "Агат" или "Агап".
    Там можно в пустующем здании организовать гостиницу, и стоянку для дальнобойщиков (рядом пустует место бывшего рынка). Будут допольнительные рабочие места и красивый центр города.
    В Краснограде проходит центральная трасса через весь город, но таких бурьянов там нет. И в большнистве городов Украины тоже трассы проходят в центре города.
    Предприниматель от того и назван предпринимателем, что он что-то придумывает постоянно.
    А у большинства наших людей, как кризис пенсионного возраста, пора на пенсию. Если они не хотят этим заниматься, пусть дают обьявления, и может кто по-моложе и рукастей, займется наведением порядка, Там же поблизости церковь, и скоро приедет священнослужитель, а центр в бурьянах. Напишите об этом.
    С уважением Валерия.
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    

    Наши опросы

    Поддерживаете ли вы идею легализации игорного бизнеса, лёгких наркотиков и проституции?

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры