dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


В городе появилась палатка с подписными листами

Рубрика: Новости, Общество Автор: admin  Дата: 14-11-2017, 00:55

В городе появилась палатка с подписными листами

С воскресенья, 13 ноября, в городе Первомайском на площадке напротив Центральной аптеки появилась мобильная палатка зелёного цвета с логотипом «Квадро» и надписью «Олег Гринько». На палатке собирают подписи жителей Первомайщины под петицией в защиту ландшафтного парка дикой природы «Ольховая балка».

В городе появилась палатка с подписными листами

Как стало известно изданию «Первомайщина Слобожанская», парк создан решением XXXVIII сессии областного совета V созыва № 1098-V от 29 января 2009 года по инициативе Харьковского зоопарка и областного благотворительного фонда «Народное единение». На территории бывшего военного полигона возле села Русская Лозовая решили восстанавливать генофонд диких животных Украины и мира и проводить экскурсии.

«В прошлом году по международной программе сюда завезли представителей редкого вида антилоп – сайгаков (3-х самок и 2-х самцов). Они гуляют в большом вольере на 3,8 га, и совсем не боятся человека. Надеемся, что уже в следующем году сайгаки дадут первое потомство, – отмечает председатель ООО «Квадро» Олег Гринько. – Мы являемся основным спонсором некоммерческого проекта «Ландшафтный парк дикой природы “Ольховая балка”» Он, кстати, зарегистрирован в Первомайском. Многие первомайские школьники льготных категорий уже побывали здесь на экскурсии. В планах – организация новых экскурсий, туристических походов, различных реабилитационных мероприятий на природе».

В городе появилась палатка с подписными листами

Вместе с тем, проект реализуется на землях, находящихся в собственности Министерства обороны без передачи их в собственность парка. Именно земельный вопрос, по словам Олега Гринько, и стал к данному времени камнем преткновения для проекта и поставил под угрозу его дальнейшую реализацию.

Уже несколько лет неизвестные лица привозят в парк кучи строительного и бытового сора, отходы рубероида. Кроме того, в парке появилась территория, огороженная забором, на которой создают дачный кооператив «Лесная поляна», строят дорогу и начали рубить деревья.

Участники проекта обращаются к общественности, представителям природоохранного сообщества и средств массовой информации с просьбой о поддержке.
В городе Первомайском за первый день работы палатки свои подписи под соответствующей петицией поставили более двух сотен первомайцев.

В городе появилась палатка с подписными листами

В городе появилась палатка с подписными листами

Напомним, ранее дети участников АТО и переселенцев побывали в «Ольховой балке».

Первомайщина Слобожанская
Фото: Елена Чернобай

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Дети участников АТО и переселенцев побывали в «Ольховой балке»
  • Победитель «Первомайского дерби» готовится к новой игре
  • Участников Великой Отечественной поздравили на дому
  • Губернатор вручила награды двоим представителям Первомайщины
  • На месте будущего сквера начали садить деревья
  •  1600: В городе появилась палатка с подписными листами14 ноября 2017: В городе появилась палатка с подписными листами!
    В городе появилась палатка с подписными листами.
    В городе появилась палатка с подписными листами

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    

    Наши опросы

    Поддерживаете ли вы идею легализации игорного бизнеса, лёгких наркотиков и проституции?

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры