dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


Режиссёр-новатор рассказал первомайцам о своём проекте

Рубрика: Новости, Культура Автор: admin  Дата: 21-11-2017, 22:49

Режиссёр-новатор рассказал первомайцам о своём проекте

21 ноября в Первомайском хабе «Комора» прошла встреча с известным режиссёром, педагогом, автором экспериментальной программы актёрского мастерства и руководителем Театральной Мастерской Art&Гарт Александром Шмалем.

Людей на встречу пришло немного: аудиторию в основном составили представители самых активных местных СМИ и сотрудники городской библиотеки, в помещении которой расположен хаб. Тем не менее, начало вышло интригующим.

Режиссёр-новатор рассказал первомайцам о своём проекте

«Не стану скрывать: в ваш город я приехал потому, что мне очень понравился ваш мэр», – отметил режиссёр.
Далее он вкратце поведал о своих планах, и прежде всего – о задумке привезти в Первомайский несколько театральных постановок, первую – где-то в середине декабря. По словам гостя, он уже побывал в ДК «Химик» с целью присмотреть предварительно небольшой зал для спектакля. Только небольшой зал, подчеркнул маэстро, способен передать уникальную атмосферу театрального действа.

Режиссёр-новатор рассказал первомайцам о своём проекте

– Есть, конечно, вопрос: насколько первомайский зритель готов к нетрадиционности в театральном искусстве, – поделился своими сомнениями Александр Шмаль.
– А что подразумевается под словом «нетрадиционность»? – поинтересовалась одна из библиотекарей.
– В театральных постановках под «нетрадиционностью» обычно подразумевается секс, – огорошил своих слушателей режиссёр, но тут же успокоил: в Первомайский привезут вполне благопристойные спектакли, которые уже были приняты весьма почтенной публикой.

«Не люблю, когда кто-то из постановщиков сам хвалит свою работу, особенно, когда потом оказывается, что хвалить там в общем-то нечего. Но в отзывах о постановках нашего проекта нередко отмечается их очень высокий уровень», – добавил Александр Шмаль.

Режиссёр-новатор рассказал первомайцам о своём проекте

О проекте Шмаля известно следующее. В 2003 году в Луганском институте культуры и искусств, был набран курс, на основе которого весной 2004-го года и возникла Театральная Мастерская Art&Гарт. Этот проект начался со спектакля «godo» по пьесе Сэмюэла Беккета. Через год был снят фильм «Sтрах off!», в котором исследовался процесс становления личности и актёра. Позже весь комплекс до-экспрессивной практики был включён в программу ТМ Art&Гарт, которой посвящена монография «Феномен актёра объективного искусства». 7 сентября 2015 года Театральная мастерская Art&Гарт выиграла грант ПРООН на создание рабочих мест для переселенцев и жителей Луганской и Донецкой областей.

Сам Александр Шмаль – тоже вынужденный переселенец, преподававший до этого режиссуру в Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского. «Пришлось уехать, – коротко сообщил он. – Вам всем известно, что там происходит».

В городе Первомайском режиссёр также планирует попробовать открыть школу актёра, в которой по своему авторскому курсу смог бы обучать талантливую молодёжь 14-16 лет.
Александр Шмаль критически высказался о системе Станиславского и пояснил: его собственная методика основывается прежде всего на жёстком отборе из огромного количества претендентов, а после – в развитии и совершенствовании способностей отобранных ребят.



В заключение Александр Шмаль поделился впечатлениями от пребывания в Первомайском, описал посещение городского рынка, а также невиданные им доселе лужи-океаны, в которые превращаются дороги города в непогоду. Тем не менее, завершая встречу, он ещё раз сделал акцент на намерении задержаться в Первомайском, подчеркнув, что трудности его не пугают.

Первомайщина Слобожанская
Фото: Елена Чернобай

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • На первомайской сцене сыграла знаменитая «Маргоша»
  • Активисты ГК «Азов» посетили Первомайский
  • «Гражданский пиксель» воссоздал истории бойцов АТО
  • В Первомайском стартует проект «Гражданский пиксель»
  • Николай Бакшеев рассказал о негативных факторах хаотичной мобилизации
  •  1605: Режиссёр-новатор рассказал первомайцам о своём проекте21 ноября 2017: Режиссёр-новатор рассказал первомайцам о своём проекте!
    Режиссёр-новатор рассказал первомайцам о своём проекте.
    Режиссёр-новатор рассказал первомайцам о своём проекте

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    

    Наши опросы

    Поддерживаете ли вы идею легализации игорного бизнеса, лёгких наркотиков и проституции?

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры