dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


Режиссёр-новатор рассказал первомайцам о своём проекте

Рубрика: Новости, Культура Автор: admin  Дата: 21-11-2017, 22:49

Режиссёр-новатор рассказал первомайцам о своём проекте

21 ноября в Первомайском хабе «Комора» прошла встреча с известным режиссёром, педагогом, автором экспериментальной программы актёрского мастерства и руководителем Театральной Мастерской Art&Гарт Александром Шмалем.

Людей на встречу пришло немного: аудиторию в основном составили представители самых активных местных СМИ и сотрудники городской библиотеки, в помещении которой расположен хаб. Тем не менее, начало вышло интригующим.

Режиссёр-новатор рассказал первомайцам о своём проекте

«Не стану скрывать: в ваш город я приехал потому, что мне очень понравился ваш мэр», – отметил режиссёр.
Далее он вкратце поведал о своих планах, и прежде всего – о задумке привезти в Первомайский несколько театральных постановок, первую – где-то в середине декабря. По словам гостя, он уже побывал в ДК «Химик» с целью присмотреть предварительно небольшой зал для спектакля. Только небольшой зал, подчеркнул маэстро, способен передать уникальную атмосферу театрального действа.

Режиссёр-новатор рассказал первомайцам о своём проекте

– Есть, конечно, вопрос: насколько первомайский зритель готов к нетрадиционности в театральном искусстве, – поделился своими сомнениями Александр Шмаль.
– А что подразумевается под словом «нетрадиционность»? – поинтересовалась одна из библиотекарей.
– В театральных постановках под «нетрадиционностью» обычно подразумевается секс, – огорошил своих слушателей режиссёр, но тут же успокоил: в Первомайский привезут вполне благопристойные спектакли, которые уже были приняты весьма почтенной публикой.

«Не люблю, когда кто-то из постановщиков сам хвалит свою работу, особенно, когда потом оказывается, что хвалить там в общем-то нечего. Но в отзывах о постановках нашего проекта нередко отмечается их очень высокий уровень», – добавил Александр Шмаль.

Режиссёр-новатор рассказал первомайцам о своём проекте

О проекте Шмаля известно следующее. В 2003 году в Луганском институте культуры и искусств, был набран курс, на основе которого весной 2004-го года и возникла Театральная Мастерская Art&Гарт. Этот проект начался со спектакля «godo» по пьесе Сэмюэла Беккета. Через год был снят фильм «Sтрах off!», в котором исследовался процесс становления личности и актёра. Позже весь комплекс до-экспрессивной практики был включён в программу ТМ Art&Гарт, которой посвящена монография «Феномен актёра объективного искусства». 7 сентября 2015 года Театральная мастерская Art&Гарт выиграла грант ПРООН на создание рабочих мест для переселенцев и жителей Луганской и Донецкой областей.

Сам Александр Шмаль – тоже вынужденный переселенец, преподававший до этого режиссуру в Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского. «Пришлось уехать, – коротко сообщил он. – Вам всем известно, что там происходит».

В городе Первомайском режиссёр также планирует попробовать открыть школу актёра, в которой по своему авторскому курсу смог бы обучать талантливую молодёжь 14-16 лет.
Александр Шмаль критически высказался о системе Станиславского и пояснил: его собственная методика основывается прежде всего на жёстком отборе из огромного количества претендентов, а после – в развитии и совершенствовании способностей отобранных ребят.



В заключение Александр Шмаль поделился впечатлениями от пребывания в Первомайском, описал посещение городского рынка, а также невиданные им доселе лужи-океаны, в которые превращаются дороги города в непогоду. Тем не менее, завершая встречу, он ещё раз сделал акцент на намерении задержаться в Первомайском, подчеркнув, что трудности его не пугают.

Первомайщина Слобожанская
Фото: Елена Чернобай

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • На первомайской сцене сыграла знаменитая «Маргоша»
  • Активисты ГК «Азов» посетили Первомайский
  • «Гражданский пиксель» воссоздал истории бойцов АТО
  • В Первомайском стартует проект «Гражданский пиксель»
  • Николай Бакшеев рассказал о негативных факторах хаотичной мобилизации
  •  1605: Режиссёр-новатор рассказал первомайцам о своём проекте21 ноября 2017: Режиссёр-новатор рассказал первомайцам о своём проекте!
    Режиссёр-новатор рассказал первомайцам о своём проекте.
    Режиссёр-новатор рассказал первомайцам о своём проекте

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    

    Наши опросы

    Кто из списка известных на Первомайщине людей вам наиболее импонирует как личность, хозяйственник и руководитель?

    Николай Бакшеев
    Владимир Павленко
    Виктор Намчук
    Сергей Цымбалов
    Игорь Ясинский
    Олег Гринько
    Дмитрий Добкин
    Анатолий Русецкий
    Валерий Дема
    Андрей Охапкин

    Показать все опросы

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры