dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


Министерство отреагировало на заявление с подписями первомайцев

Рубрика: Новости, Общество Автор: admin  Дата: 15-01-2018, 13:44

Министерство отреагировало на заявление с подписями первомайцев

Сбор подписей под петицией в защиту ландшафтного парка дикой природы «Ольховая балка» принёс определённый результат. На днях получен ответ из Министерства экологии и природных ресурсов, в котором сообщается о поддержке позиции относительно сохранения парка.

Напомним, с 2009 года по инициативе Харьковского зоопарка и областного благотворительного фонда «Народное единение» на территории бывшего военного полигона решено было создать заповедник. Здесь реализуется проект по восстановлению генофонда диких животных Украины и мира, проводятся экскурсии для детей. Проект зарегистрирован в Первомайском. Вместе с тем, на эти земли также претендует Министерство обороны Украины для расширения территории военного полигона.

В 2017 году с ноября по декабрь включительно по инициативе председателя ООО «Квадро» Олега Гринько в городе Первомайском проходил сбор подписей в защиту ландшафтного парка дикой природы «Ольховая балка». Всего под петицией, адресованной в различные инстанции, было собрано 1400 подписей.

В ответе, полученном из Министерства экологии, в частности, отмечено следующее:

«Министерство экологии и природный ресурсов Украины рассмотрело заявление инициатиивной группы по защите Регионального ландшафтного парка «Парк дикой природы «Ольховая балка»»; (далее – Парк) и сообщает, что:

• поддерживает позицию заявителей относительно необходимости наработки компромиса в вопросах обеспечения обороноспособности Украины и сохранения комплексов и объектов Парка;
• обратилось в Минобороны с просьбой рассмотреть вышеозначенное заявление и принять решения, которые дали бы возможность сохранить и воссоздать природные комплексы на территории Регионального ландшафтного парка «Парк дикой природы «Ольховая балка»», не допустив при этом нанесения вреда обороноспособности государства, про что проинформировать заявителей и Минприроды
».

Министерство отреагировало на заявление с подписями первомайцев

Председатель ООО «Квадро» Олег Гринько от имени инициативной группы выражает благодарность каждому жителя Первомайщины, который подписался под петицией, внеся тем самым посильную лепту в общее дело спасення парка дикой природы «Ольховая балка».

«По этому вопросу общими усилиями нам всем удалось добиться самого главного – нас услышали, – отметил в комментарии изданию «Первомайщина Слобожанская» координатор инициативной группы Андрей Стрельников. – Появился реальный шанс отстоять парк, и нужно сделать всё возможное, чтобы этот шанс не упустить».

Участники проекта обращаются к общественности с просьбой поставить свои подписи под соответствующей петицией президенту Украины, опубликованной в Интернете по следующему адресу:
https://petition.president.gov.ua/petition/41052

Первомайщина Слобожанская
Фото: slovoidilo.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Дети из сёл района побывали в «Ольховой балке»
  • В городе появилась палатка с подписными листами
  • Дети участников АТО и переселенцев побывали в «Ольховой балке»
  • В городе хотят запретить продавать алкоголь по ночам
  • На Первомайщине хотят создать гидрологический заказник
  •  1647: Министерство отреагировало на заявление с подписями первомайцев15 января 2018: Министерство отреагировало на заявление с подписями первомайцев!
    Министерство отреагировало на заявление с подписями первомайцев.
    Министерство отреагировало на заявление с подписями первомайцев

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    

    Наши опросы

    Кто из списка известных на Первомайщине людей вам наиболее импонирует как личность, хозяйственник и руководитель?

    Николай Бакшеев
    Владимир Павленко
    Виктор Намчук
    Сергей Цымбалов
    Игорь Ясинский
    Олег Гринько
    Дмитрий Добкин
    Анатолий Русецкий
    Валерий Дема
    Андрей Охапкин

    Показать все опросы

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры