dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


Уроженец Первомайского погиб при теракте в Кабуле

Рубрика: Главная, Новости, Происшествия Автор: admin  Дата: 22-01-2018, 20:12

Уроженец Первомайского погиб при теракте в Кабуле

Уроженец города Первомайского Харьковской области стал одной из жертв теракта, который произошёл 20 января в отеле, расположенном в столице Афганистана Кабул. Наш земляк работал по контракту в афганской авиакомпании Kam Air и проживал в отеле, на который была совершена атака исламистов.

Издание «Преступности.НЕТ» обнародовало имя погибшего со ссылкой на его сослуживцев из 299-й бригады тактической авиации, которая базируется в Николаеве.
43-летний Вячеслав Шишаков уроженец города Первомайский Харьковской области. Ранее проходил службу в Николаеве в 299-й бригаде тактической авиации, здесь также прописан.
Работал в украинской частной авиакомпании «Украинские крылья». В Афганистане работал последнее время по договору с местной авиакомпанией.

Уроженец Первомайского погиб при теракте в Кабуле

Как известно, пятеро вооружённых боевиков напали в субботу, 20 января, на Intercontinental Hotel в Кабуле. По словам очевидцев, атаковавшие гостиницу боевики подожгли её. Они стреляли в гостей и персонал, а также использовали гранаты.

Как передаёт ТСН, по свидетельству 20-летнего официанта в ресторане отеля, нападавшие открыли стрельбу из автоматов во время ужина, а двое из них были одетыми в стильную гражданскую одежду.
«Я принёс им еду, они поблагодарили меня и заняли свои места. Затем они достали оружие и начали стрелять в людей. Потом они заходили чуть ли не в каждую комнату отеля, искали людей и стреляли в них. Раненые лежали часами без какой-либо медицинской помощи», – рассказал официант. По его словам, вокруг него лежали мёртвые люди.

Уроженец Первомайского погиб при теракте в Кабуле

Полиция оцепила территорию вокруг здания. Сотрудники органов безопасности вступили в перестрелку с боевиками. По информации местного МВД, спустя 13 часов все нападавшие были убиты.

По информации пресс-службы Министерства иностранных дел, жертвами атаки на отель в Кабуле стали граждане Украины, Казахстана, Греции и Германии.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк подтвердил смерть 7 украинцев. «ВВС» со ссылкой на местную полицию сообщило, что в Кабуле в результате атаки на отель погибли 9 граждан Украины. Все погибшие работали в афганской авиакомпании Kam Air и проживали в этом отеле.

Ответственность за теракт взяла на себя исламистская террористическая группировка «Талибан».



Первомайщина Слобожанская
Фото: news.pn, nv.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Выживший охранник Жилина оказался уроженцем Первомайского
  • Задержаны организатор и исполнители воскресного теракта в Харькове
  • В Харькове прощаются с погибшим подполковником Рыбальченко
  • МВД Украины выражает соболезнования семье подполковника Рыбальченко
  • В результате теракта в Харькове погиб замначальника Первомайского РОВД
  •  1655: Уроженец Первомайского погиб при теракте в Кабуле22 января 2018: Уроженец Первомайского погиб при теракте в Кабуле!
    Уроженец Первомайского погиб при теракте в Кабуле.
    Уроженец Первомайского погиб при теракте в Кабуле

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры