dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


В Первомайском «зажгла» Руслана Писанка

Рубрика: Главная, Новости, Культура Автор: admin  Дата: 29-01-2018, 11:49

В Первомайском «зажгла» Руслана Писанка

В воскресенье 28 января в Первомайском Дворцк культуры «Химик» с огромным успехом прошёл спектакль «За двумя зайцами». Роль Прони Пропоковны играла неповторимая Руслана Писанка.

Музыкальный спектакль, поставленный по мотивам одноименной комедии Михаила Старицкого, – известная история о промотавшем своё наследство киевском цирюльнике Свириде Петровиче Голохвастове, который задумал поправить своё положение женитьбой на некрасивой Проне Прокоповне Серковой, у которой имеется богатое приданное.

В Первомайском «зажгла» Руслана Писанка

Правда режиссёр-постановщик Дмитрий Рачковский и актёры независимого театра представили на суд публики старую историю на новый лад. К примеру, герои по ходу действия напевают современные песни, а во время свадебной церемонии звучит Марш Мендельсона.

В Первомайском «зажгла» Руслана Писанка

Яркая постановка с незатейливым юмором подарила первомайскому зрителю незабываемые эмоции: сложно вспомнить другое такое представление, на котором наблюдалась бы такая взаимосвязь между актёрами и зрителями. К примеру, когда Проня принарядившись к приходу Голохвастова, задалась вопросом «Ну как?», один из зрителей в первом ряду, улыбаясь, очень эмоционально ответил: «Супер!» В зале то и дело звучали так называемые «колокольчики» – заводной смех кого-то из зрителей.

Руслана Писанка безусловно была самой яркой звездой представления. Она то подражала пластике балерин, то демонстрировала замашки костолома. Апогеем представления стал её выход в зрительный зал. Облачённая в свадебный наряд Проня Прокоповна высматривала среди зрителей мужчин посмелее и приглашала пройтись с нею под ручку, а с кем-то даже пускалась в пляс.

В Первомайском «зажгла» Руслана Писанка

В Первомайском «зажгла» Руслана Писанка

В Первомайском «зажгла» Руслана Писанка



Публика принимала старую историю на новый лад с восторгом. По окончании представления актёрам аплодировали стоя, кричали «Браво!» и «Молодцы».

В Первомайском «зажгла» Руслана Писанка

В Первомайском «зажгла» Руслана Писанка

После спектакля за кулисами желающие смогли сделать фото с исполнителями главных ролей, а для издания «Первомайщина Слобожанская» Руслана Писанка даже согласилась ответить на несколько вопросов.

В Первомайском «зажгла» Руслана Писанка

– Руслана Игоревна, роль Прони Прокоповны ранее в различных постановках играли очень яркие выдающиеся актрисы, которые создали просто легендарные образы. Тем не менее, ваша Проня Прокоповна – ничуть не менее яркий и в то же время – самобытный, совершенно ни на кого не похожий образ. Как вам удалось создать его?

– Я искала. Конечно же, я не хотела повторяться, и пошла от своего нутра. У меня тоже были эти проблемы, когда я влюблялась в неподходящего мужчину, у моих подруг такие проблемы были и есть, когда они влюбляются в неподходящих мужчин... И мне показалось, что я могу об этом рассказать со сцены. Чтобы многие посмотрели на себя со стороны. И если они в результате сумели бы извлечь для себя какую-то пользу, получить эмоцию правильную – значит, я не напрасно старалась.

– Какую роль в своей жизни вы считаете самой сложной?

– Это роль ведьмы Горпины в польском фильме Ежи Гофмана «Огнём и мечом». Причём эта роль оказалась тяжёлой не только физически, но и морально. Тяжелее всего далась сцена смерти героини – Горпину очень натуралистично закололи кинжалом в грудь.

– А какие роли вам больше по душе?

– Я люблю характерных персонажей, персонажей с негативным характером, потому что их интересно создавать.

СПРАВКА

Руслана Писанка (1965 года рождения) – выпускница Киевского Государственного института театрального искусства имени Карпенко-Карого, факультета режиссуры и телевидения. С 1996 года работала на телевидении – в программе «Викна». Запомнилась зрителям как ведущая прогноза погоды. Именно после «Погоды» за ней закрепилась слава секс-символа Украины. Снималась в кино. В 1998 году сыграла роль ведьмы Горпины в фильме «Огнём и мечом» Ежи Гоффмана, польского режиссёра с мировым именем. В 2003 году работала на российском телеканале НТВ – в программе «Страна Советов». В 2006 году принимала участие в проекте «Танцы со звёздами».

Первомайщина Слобожанская
Фото: Елена Чернобай, Ольга Павлова, ria-m.tv
Видео: Ольга Зозуля

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Режиссёр-новатор рассказал первомайцам о своём проекте
  • Первомайцам показали «Анну Каренину» с Ольгой Сумской
  • На первомайской сцене сыграла знаменитая «Маргоша»
  • Народный театр «Зеркало+» привёз II место с фестиваля «В кулисах души»
  • От волкодава к людоеду
  •  1658: В Первомайском «зажгла» Руслана Писанка29 января 2018: В Первомайском «зажгла» Руслана Писанка!
    В Первомайском «зажгла» Руслана Писанка.
    В Первомайском «зажгла» Руслана Писанка

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры