dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


Погорельцы нуждаются в помощи

Рубрика: Новости, Происшествия Автор: admin  Дата: 1-02-2018, 00:06

Погорельцы нуждаются в помощи

В городе Первомайском продолжается сбор гуманитарной помощи для семей, пострадавших при пожаре на улице Кольцевой 24 января.

Напомним, согласно информации сайта ГСЧС, 24 января в 10:42 на номер «101» поступило сообщение о пожаре, возникшем в одноэтажном доме барачного типа на 13 квартир по адресу: Харьковская область, город Первомайский, ул. Кольцевая, 18.

Погорельцы нуждаются в помощи

К месту пожара были направлены 3 отделения службы спасения на автоцистернах и 3 отделения местных добровольных пожарных команд. На момент прибытия спасательных подразделений горели деревянные конструкции крыши, стен и перекрытия в 6-ти жилых квартирах. Общая площадь пожара составила около 200 квадратных метров.

Погорельцы нуждаются в помощи

Пожар локализовали в 12:15, а полностью ликвидировали в 19:30. Причина и ущерб устанавливаются. Погибших и раненых не было.

Тем мне менее, несколько семей остались без крыши над головой и средств к существованию.

«Все пострадавшие были опрошены нашими специалистами на предмет потребности во временном жилье, – рассказал в комментарии изданию «Первомайщина Слобожанская» первый заместитель первомайского городского головы Антон Орехов. – Желающих не нашлось. Комнатами в лицее, как и питанием, которое было приготовлено в день пожара, никто не воспользовался.
Позже, через несколько дней, в лицей обращались некие люди с намерением занять комнаты. Чтобы установить их личности и понимать что это действительно те, нуждающиеся, мной было предложено направлять их в горисполком для организации этого процесса».

Заместитель городского головы проинформировал также, что один из погорельцев, во время пожара лишившийся всех документов, был временно поселен в доме на улице Кооперативной. Остальные пострадавшие подали документы на выделение жилья.
«Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей жилищной комиссии, – сообщил Антон Орехов. – Также будет рассмотрен вопрос о выделении материальной помощи пострадавшим. Приоритет семьям с детьми».

Заммэра добавил, что желающие оказать помощь пострадавшим при пожаре могут координировать свои усилия с Первомайским городским центром социальних служб для семьи, детей и молодёжи, сотрудники которого сейчас занимаются сбором вещей для погорельцев.

Пострадавшим нужны: посуда, постельное бельё, полотенца, шторы, одежда мужская, женская, детская, средства гигиены, игрушки и вещи для детей (девочки – 1,5 года и 7 класс, мальчики – 1,8 года и 5 класс).

За более подробной информацией можно обратиться в Первомайский городской центр социальних служб для семьи, детей и молодёжи по адресу: 1-2 микрорайон, общежитие №56. Тел. 3-21-97

Первомайщина Слобожанская
Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • На пожаре в Сиваше погиб мужчина
  • При тушении пожара обгорел мужчина
  • В Ефремовке на пожаре пострадало 2 человека
  • В Тройчатом из-за молнии загорелся дом
  • В Семёновке сгорел 3-летний ребёнок
  •  1660: Погорельцы нуждаются в помощи1 февраля 2018: Погорельцы нуждаются в помощи!
    Погорельцы нуждаются в помощи.
    Погорельцы нуждаются в помощи

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры