dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


В мэрии разыгрались страсти по вопросу первой школы

Рубрика: Новости, Общество Автор: admin  Дата: 16-02-2018, 18:50

В мэрии разыгрались страсти по вопросу первой школы

13 февраля в мэрии города Первомайского прошла публичная консультация по вопросу закрытия школы №1.

В собрании приняли участие руководство города, педколлектив и родители учащихся 1-й школы, представители общественных организаций и 9 из 34-х депутатов Первомайского горсовета.

Сессионный зал горсовета давно уже не помнил подобной заполненности и такого накала страстей. Разработанный организаторами сценарий мероприятия был поломан с самого начала. Часть присутствующих покоробил тот факт, что места в президиуме без излишних церемоний сразу же заняли трое представителей общественной организации «Центр UA» из города Харькова. Эмоциональный протест по этому поводу не преминула высказать депутат Первомайского горсовета Нина Павленко. «Кто вы здесь такие?! И по какому праву?!» – возмущалась она, выйдя к президиуму. Таким образом, тон собранию был задан и переломить ситуацию модераторам-харьковчанам уже не удалось.

Скандал слегка сбавил обороты, когда присутствующим продемонстрировали фильм о первой школе, подготовленный её учителями и учащимися.



Далее слово имел городской голова Николай Бакшеев, который в своём выступлении тоже повсеместно сбивался на эмоции и вступал в пререкания с решительно настроенными родителями. Главным аргументом мэр называл ограниченность средств в городском бюджете, которые, по его мнению, нецелесообразно тратить на самую маленькую «семейную школу» при наличии множества других проблем.

Оппоненты мэра с мест, и выходя к микрофону, напоминали ему его предвыборные обещания, призывали проникнуться трудностями работы с особым контингентом детей и озвучивали цифры, согласно которым экономия от закрытия школы на самом деле практически сводится на нет.

Поломанный сценарий консультаций и полное отсутствие авторитета модератора у данной аудитории привели к тому, что один за другим слово получали в основном противники закрытия школы. Мэр апеллировал выкриками со своего места в первом ряду. Заявленные как участники обсуждения заместитель городского головы Нина Харченко и управляющий делами исполкома Денис Коваленко до микрофона так и не дошли.

Попытка двоих первомайских молодёжных активистов призвать общественность к порядку и поддержать позицию мэра с треском провалилась. Роль лидеров общественного мнения юным активистам оказалась явно не по плечу, к тому же их высокомерие не на шутку разозлило публику. В одного из амбициозных юношей из зала даже полетел предмет, похожий на яйцо, который рассыпался у подножия президиума.

Гвоздём программы стало выступление бывшего городского головы Сергея Теплицкого, который неожиданно для многих встал на защиту первой школы и призвал приложить все усилия для её сохранения. Речь бывшего мэра встретила горячую поддержку зала и сопровождалась бурными аплодисментами.

Спустя почти два часа с начала собрания, посетовав на отсутствие конструктива, модератор объявила консультации закрытыми.



Напомним, 29 января в первомайской городской мэрии проводили собрание с учителями, на котором обсуждали дальнейшую судьбу школы №1.

Первомайщина Слобожанская
Фото: Елена Чернобай

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Первой школе снова грозит закрытие?
  • Озвучена альтернатива закрытию первой школы
  • В Первомайский горисполком введён управляющий делами
  • В Первомайском хотят закрыть первую школу
  • Трое молодчиков на территории школы устроили драку со стрельбой
  •  1674: В мэрии разыгрались страсти по вопросу первой школы16 февраля 2018: В мэрии разыгрались страсти по вопросу первой школы!
    В мэрии разыгрались страсти по вопросу первой школы.
    В мэрии разыгрались страсти по вопросу первой школы

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры