dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


Директор первой школы обратилась к депутатам

Рубрика: Новости, Общество Автор: admin  Дата: 27-02-2018, 23:06

Директор первой школы обратилась к депутатам

Педколлектив и родители Первомайской школы №1 всеми возможными способами будут пытаться не допустить закрытия своего учебного заведения и призывают депутатов Первомайского городского совета поддержать их в этом.

С соответствующим заявлением на очередной 42-й сессии горсовета выступила директор 1-й школы Татьяна Черкашина.

В своём выступлении она настаивала на несправедливости, нерациональности и недальновидности решения о закрытии школы. «Первая школа – единственная, которая обслуживает старую часть города, – отметила директор. – А старая часть города составляет треть всего Первомайского... Вот и считайте. Тогда как между 1/2-м и 3-м микрорайонами находятся три школы на одной улице!.. Но закрыть почему-то хотят именно первую школу. Приводят аргумент, что она наименее заполнена... Но в процентном соотношении к количеству учащихся, на которое она рассчитана, наша школа заполнена не меньше других школ города».

Директор первой школы обратилась к депутатам

Кроме того, Татьяна Черкашина подвергла критике обещание городского головы Николая Бакшеева направить сэкономленные при закрытии школы деньги на ремонт инфраструктуры старой части Первомайского: «Мы все прекрасно знаем, что происходит с сёлами, в которых закрывают школы. Такие сёла обречены на вымирание. То же будет и со старой частью города».
Обращаясь к депутатам горсовета, директор школы от имени избирателей своего округа попросила народных избранников не допустить этого. Соответствующая просьба в письменном виде будет направлена каждому депутату, отметила она.

Вопрос о закрытии Первомайской школы №1 будет включён в повестку дня следующей, 43-й сессии горсовета. Об этом в конце заседания объявил городской голова. В завершение текущей сессии он выступил со своими аргументами в пользу запланированной оптимизации общеобразовательной сети города. «Школы не загружены, – подчеркнул он. – И когда эта незагруженность компенсировалась за счёт субвенций из госбюджета, то мы могли это себе позволить. Но на сегодня за содержание школ платит город. И городу содержание первой школы обходится около миллиона гривен... Нехватка средств вынуждает и родителей города содержать школы за свой собственный счёт. То есть вследствие того, что денег не хватает на зарплаты (а это защищённая статья) вынуждены в школах собирать деньги, чтоб купить себе какую-то там тряпку, ведро, отремонтировать класс и другое. Хотя на всё это нам должно хватать средств государственной образовательной субвенции, поскольку образование у нас гарантировано государством. И тратить сегодня деньги города на образование – это преступление. Извините, как бы для кого цинично это ни звучало... Почему именно первая школа будет первой в этом списке? Потому что, к сожалению, её показатели содержания школы являются наихудшими».

В завершение Николай Бакшеев добавил, что в ближайшей перспективе планируются сокращения также в сфере здравоохранения Первомайского. В первую очередь это коснётся стоматологической поликлиники, поскольку она, по словам мэра, представляет собой «уже больше частный бизнес, чем заведение ювенальной медицинской помощи». «То есть нужно привести всё это к оптимальным показателям», – резюмировал городской голова.

Напомним, ранее в мэрии разыгрались страсти по вопросу первой школы.

Первомайщина Слобожанская
Фото: facebook.com/pervomaisk

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Первой школе снова грозит закрытие?
  • Ролик о встрече выпускников 1-й школы «взорвал» соцсеть
  • Первомайская школа №1 отметила 80-летие
  • Озвучена альтернатива закрытию первой школы
  • В Первомайском хотят закрыть первую школу
  •  1684: Директор первой школы обратилась к депутатам27 февраля 2018: Директор первой школы обратилась к депутатам!
    Директор первой школы обратилась к депутатам.
    Директор первой школы обратилась к депутатам

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    

    Наши опросы

    Кто из списка известных на Первомайщине людей вам наиболее импонирует как личность, хозяйственник и руководитель?

    Николай Бакшеев
    Владимир Павленко
    Виктор Намчук
    Сергей Цымбалов
    Игорь Ясинский
    Олег Гринько
    Дмитрий Добкин
    Анатолий Русецкий
    Валерий Дема
    Андрей Охапкин

    Показать все опросы

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры