dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


Олимпийского чемпиона хотят сделать Почётным гражданином Первомайского

Рубрика: Главная, Новости, Спорт Автор: admin  Дата: 12-04-2018, 09:46

Олимпийского чемпиона хотят сделать Почётным гражданином Первомайского

10 апреля Первомайский посетил уроженец нашего города Александр Абраменко, олимпийский чемпион, одержавший победу во фристайле на XXIII зимних играх в Пхенчхане.

Торжественный приём почётному гостю был организован в зале заседаний Первомайской райгосадминистрации. Здесь олимпийского чемпиона и его родителей ждала встреча со школьниками учебных заведений Первомайщины и представителями местных СМИ, организованная руководством района.

Олимпийского чемпиона хотят сделать Почётным гражданином Первомайского

«Мы гордимся честью принимать у нас такого высокого гостя, – отметил глава района Владимир Павленко. – Такие примеры целеустремленности, решительности и умения идти к своей цели очень нужны молодому поколению».

Юные жители района и их наставники получили возможность лично задать чемпиону свои вопросы и получить его фото с автографом.

Олимпийского чемпиона хотят сделать Почётным гражданином Первомайского

Вопросы звучали самые разные – от ощущений, которые испытывает спортсмен в полёте, до отношения к раздутой в прессе истерии после публичных объятий украинца с российским спортсменом Ильёй Буровым во время церемонии награждения на Олимпийских играх в Пхенчхане.

«Мы, спортсмены, между собой никогда не говорим о политике, только о спорте. Своих коллег из разных стран, в том числе и из России, я знаю много лет, мы дружим, никогда друг друга не обижаем. Илью я обернул нашим флагом в порыве сильных душевных эмоций, поздравил его с бронзовой наградой. Никаких политических моментов здесь искать не следует», – уверил Александр Абраменко.

Как рассказал Александр, олимпийская золотая медаль всегда была его мечтой, к которой он шёл долгие годы. А ведь ещё год назад его участие в Олимпиаде оказалось под большим вопросом из-за последствий перенесённой тяжелейшей травмы колена.
«Было тяжело восстанавливаться, находить в себе силы, продолжать тренироваться. Восстанавливаться через боль, прыгать, идти к этому, – отметил Александр. – Но я знал, чего хочу всегда. Моя была мечта – завоевать золото Олимпиады. Я всегда надеялся и старался всё сделать для того, чтобы эта мечта сбылась. Я считаю, что в любой отрасли, если ставить перед собой цели, и никогда не отступать, то можно добиться высших результатов».

Олимпийского чемпиона хотят сделать Почётным гражданином Первомайского

В заключение встречи председатель РГА Владимир Павленко вручил олимпийскому чемпиону в подарок гетманскую булаву – как символ силы и доблести. Кроме того, Владимир Павленко объявил, что в горсовет будут поданы документы на присвоение Александру Абраменко звания Почётного гражданина города Первомайского.

После торжественной части чемпион любезно согласился ответить на несколько вопросов для издания «Первомайщина Слобожанская».

Олимпийского чемпиона хотят сделать Почётным гражданином Первомайского

– Александр, после того как стало известно о вашей победе, в Сети (особенно в нашей первомайской группе) разгорелись жаркие споры, из какого именно города вы родом – Первомайского Харьковской области или Первомайска на Николаевщине. Началась даже война ссылок на различные издания и источники. Расскажите, пожалуйста, свою историю о том, что вас связывает с нашим городом...

– У меня родители из Первомайского, здесь познакомились, поженились. Потом мы переехали в Николаев. Я приезжал в Первомайский только погостить, к тёте, к бабушкам... Помню, на дачу ездили, братиков своих помню. Друзей, конечно, меньше. Но всё равно, очень приятно, что меня здесь так встречают.

– Вам уже поступают какие-то предложения, которые обычно сопуствуют звёздному статусу спортсмена: сняться в рекламе, в телевизионных шоу, может быть, даже в фильмах?

– Нет, пока такого ещё не было, но, я думаю, что будет. Для того, чтобы заинтересованные лица сориентировались, в какой отрасли можно использовать мои достижения, нужно время.

– Вы уже назвали следующую свою цель – это «золото» чемпионата мира. Успели уже сделать какие-то серьёзные шаги на пути к новой цели?

– Всё по тому же плану будет идти. Если это приносит результат – зачем что-то менять?

Первомайщина Слобожанская
Фото: Елена Чернобай, Андрей Стрельников

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Уроженец Первомайского завоевал первое «золото» Олимпиады
  • Сессия горсовета поддержала «йолку» почти за полмиллиона
  • На территории бывшей Сивашской школы начались работы
  • «Гражданский пиксель» воссоздал истории бойцов АТО
  • Виктор Шорохов: «Мечты нужно воплощать»
  •  1718: Олимпийского чемпиона хотят сделать Почётным гражданином Первомайского12 апреля 2018: Олимпийского чемпиона хотят сделать Почётным гражданином Первомайского!
    Олимпийского чемпиона хотят сделать Почётным гражданином Первомайского.
    Олимпийского чемпиона хотят сделать Почётным гражданином Первомайского

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры