dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


Выяснилось, почему школа №4 не получает субвенцию на ремонт

Рубрика: Новости, Общество Автор: admin  Дата: 22-07-2018, 19:44

Выяснилось, почему школа №4 не получает субвенцию на ремонт

На капитальный ремонт крыши здания Первомайской школы №4 из харьковского областного бюджета предусмотрена субвенция в размере 1 миллиона 496 тысяч гривен. Однако первомайские городские власти не обращаются в область с заявкой за этими деньгами, в расчёте на то, что кирпичное здание школы всё-таки может освободиться в результате оптимизации образовательной сети.

Об этом изданию «Первомайщина Слобожанская» стало известно из ответа первомайского городского головы Николая Бакшеева на официальный запрос директора четвёртой школы Виктора Гатилова.

«За счёт средств областного бюджета предусмотрена субвенция городскому бюджету г. Первомайский на 2018 год на объект "Капитальный ремонт кровли ООШ №4 в сумме 1496,0 тыс. грн", но городской совет не обращался с заявкою про финансирование в связи с неизвестными перспективам дальнейшего функционирования учреждения», – говорится в ответе за подписью Николая Бакшеева.
Копия документа, датированного 17 июля текущего года, имеется в распоряжении нашего издания.

Выяснилось, почему школа №4 не получает субвенцию на ремонт

Напомним, что к 1 сентября 2018 года Первомайскую школу №4 в рамках оптимизации городской общеобразовательной сети планировалось объединить со школой №7, переместив учащихся и педколлектив в панельное здание седьмой школы (в котором, кстати, тоже имеется не менее серьёзная проблема с текущей крышей). Однако под давлением общественности Первомайского вопрос оптимизации был отложен до следующего года.

Выяснилось, почему школа №4 не получает субвенцию на ремонт

Следует отметить, что проблема с текущей крышей над столовой, спортзалом и узким коридором между корпусами в здании четвёртой школы возникла осенью 2016 года. В поисках средств на капремонт крыши администрация школы направила ряд писем с просьбой о помощи в городской отдел образования, а также – на имя первомайского городского головы Николая Бакшеева и его первого заместителя Антона Орехова. «Весной 2018 года начальник отдела образования сообщила нам о том, что мэрией направлено письмо в область о выделении нам денег, и депутаты области проголосовали "за", – рассказал нашему изданию директор школы №4 Виктор Гатилов. – Мэр подтвердил это на собрании в школе, выступая перед коллективом. Но, к сожалению, денег школа не увидела...»

Администрация школы №4 намерена всё-таки добиваться получения средств, выделенных на капремонт из областного бюджета. «На приёме у Бабичева (Анатолий Бабичев, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации. – Прим. ред.) я узнал, что деньги выделены, но мэр не хочет их пока забирать, – утверждает директор школы. – Но мы не собираемся останавливаться и будем требовать то, что нам выделено из области».

Первомайщина Слобожанская
Фото: mayday.com.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Мэр взбудоражил коллективы четвёртой и седьмой школ
  • Мэром подписан проект о ликвидации школы №1
  • Мэр рассказал о 50 миллионах из бюджета области
  • Директор первой школы обратилась к депутатам
  • Первой школе снова грозит закрытие?
  •  1794: Выяснилось, почему школа №4 не получает субвенцию на ремонт22 июля 2018: Выяснилось, почему школа №4 не получает субвенцию на ремонт!
    Выяснилось, почему школа №4 не получает субвенцию на ремонт.
    Выяснилось, почему школа №4 не получает субвенцию на ремонт

    
    23 июля 2018 19:18 - уууу написал(а):
    Наверное братки-мукомолы глаз положили на здание,вот мэр и кочевряжется.
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры