dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


Город возьмёт 13 миллионов в кредит

Рубрика: Главная, Новости, Политика Автор: admin  Дата: 28-07-2018, 19:27

Город возьмёт 13 миллионов в кредит

В бюджет города Первомайского решено привлечь кредит от международной финансовой организации НЭФКО в размере 13 миллионов 721 тысячи гривен под 3% годовых. Срок погашения кредита – 5 лет.

Соответствующее решение было принято на 47-й сессии Первомайского горсовета, состоявшейся 26 июля.

Как объяснил на сессии первый заместитель первомайского городского головы Антон Орехов, в рамках этого проекта будут получены средства на полную модернизацию двух объектов – гимназии №3 и детского сада №14. В этих зданиях планируется провести замену окон, утепление фасадов, ремонт крыш и усовершенствование системы отопления. Кроме того, на трёх объектах планируется частичная модернизация системы отопления – это школа №7 и детские сады №16 и №5.

По словам заместителя мэра, финансирование повышения энергоэффективности упомянутых зданий состоит из двух частей: кредитных средств (13 миллионов 721 тысячи гривен) и грантовых денег (196 тысяч евро).

Город возьмёт 13 миллионов в кредит

«Этих 27 миллионов, которые мы получим в итоге, нам из других источников не получить, – подчеркнул Антон Орехов. – У нас в бюджете никогда не хватает средств даже на частичную модернизацию, а уж на полную – это что-то из разряда вон выходящее».

Тем не менее, не все депутаты разделили оптимистичный насторой докладчика. Депутат Иван Спиров задал вопрос об источниках погашения многомиллионного кредита. «В проекте всё выглядит гладко, но на практике зачастую оказывается всё не совсем так. А в итоге как бы ни пришлось нам жертвовать ремонтом дорог, лифтов и другими важными статьями бюджета», – отметил Иван Спиров.

Из ответа Антона Орехова следовало, что основным источником погашения кредита городским властям видятся средства, сэкономленные за счёт модернизации упомянутых зданий. «В 19-м году у нас проходит модернизация, и в 20-м году мы уже получаем первую экономию», – добавил он.

Кроме того, заместитель мэра объявил: «На деньги этого проекта будут финансироваться только те объекты, которые имеют перспективу дальнейшего существования. Те объекты, которые такой перспективы не имеют, финансироваться не будут».

Напомним, ранее сообщалось, что школы вышли на митинг протеста.

Первомайщина Слобожанская
Фото: Елена Чернобай

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Району выделены миллионы на дороги и образование
  • Вместо ремонта дорог для города закупят экскаватор
  • На содержание мэрии уйдёт больше 14 миллионов
  • В Первомайском хотят закрыть первую школу
  • Горсовет принял бюджет-2016
  •  1800: Город возьмёт 13 миллионов в кредит28 июля 2018: Город возьмёт 13 миллионов в кредит!
    Город возьмёт 13 миллионов в кредит.
    Город возьмёт 13 миллионов в кредит

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры