dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


Депутаты горсовета обратились к Порошенко

Рубрика: Главная, Новости, Политика Автор: admin  Дата: 25-10-2018, 18:42

Депутаты горсовета обратились к Порошенко

Большинство присутствовавших на октябрьской сессии депутатов Первомайского горсовета подписали обращение к президенту Украины Петру Порошенко с требованием отменить постановление Кабинета Министров Украины о повышении с 1 ноября текущего года цены на газ для населения.

Как было отмечено депутатом Иваном Спировым, который выступил на сессии по данному вопросу, обращение к президенту по газовому вопросу не содержит каких-либо регалий ни одной из политических партий, – оно направлено на защиту интересов всех избирателей.

Депутаты горсовета обратились к Порошенко

«Мы все здесь присутствующие прекрасно понимаем, что повышение цены на газ для населения сразу же повлечёт за собой поднятие тарифов, рост цен и падение уровня жизни для простых граждан. Поэтому мы не должны сейчас сделать вид, что нас это не касается», – подчеркнул он.

Из 24-х депутатов, присутствовавших на сессии, свои подписи поставили 15 народных избранников от разных партий плюс первомайский городской голова. В то же время часть первомайских депутатов, исходя из собственных политических соображений, демонстративно саботировала подписание обращения.

Депутаты горсовета обратились к Порошенко

Депутаты горсовета обратились к Порошенко

Депутаты горсовета обратились к Порошенко

(*После сессии свои подписи добавили городской голова Николай Бакшеев и депутат Иван Цымбалов)

Приводим текст обращения полностью:

«Президенту Украины
П.А. Порошенко


ОБРАЩЕНИЕ
депутатов Первомайского городского совета VII созыва относительно немедленной отмены постановления Кабинета Министров Украины о повышении цены на газ для населения

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что решением правительства от 19 октября 2018 было принято решение правительства о повышении цены на газ для населения на 23%.
По решению правительства с 1 ноября текущего года цена газа для населения будет составлять 8550 грн за тысячу кубометров.

Традиционно председатель правительства аргументировал такие действия выполнением требований МВФ для выделения очередного кредитного транша. Кроме того, было отмечено, что ранее правительством под это обязательство были взяты многомиллиардные кредиты, которые увеличили общий объём государственного долга почти 50 млрд долл. И скоро наступает период выплаты значительной части этого долга. Чтобы сделать это, Украине нужно найти приемлемые финансовые инструменты. Сотрудничество с МВФ – один из таких инструментов. Но активизировать его можно только при условии исполнения обязательства по цене на газ для населения.

То есть, правительство очередной раз вместо совершения действий по развитию экономики и поддержки бизнеса в стране и преодоления коррупции в очередной раз пытается залезть в карман обычных граждан и именно за их счёт решить вопрос погашения многомиллиардных кредитов, полученных им же и «освоенных» друзьями президента.

На самом деле МВФ требует только сбалансировать экономику, привести к оптимальному показателю дефицит государственного бюджета и долговых обязательств.

Мы, депутаты Первомайского городского совета, считаем решение правительства от 19 октября о повышении цены на газ для населения недопустимым и нарушающим конституционные права граждан Украины на доступные жилищно-коммунальные услуги для всех потребителей и нарушением их конституционных прав на достойный уровень жизни. Более того, убеждены, что долговая политика правительства является неэффективной и такой, которая вредит национальным интересам и отечественной экономике. Подчёркиваем, что внутренние резервы Украины при условии их эффективного использования и искоренения коррупции позволят обеспечить экономическую независимость государства, в том числе и энергетическую.

«Укргаздобыча» и частные компании добывают из украинских недр более 20 млрд кубометров газа. В то же время население Украины потребляет 17 млрд кубометров. Украина имеет прекрасные перспективы наращивать добычу собственного газа добывая не только поверхностный газ, но и горизонтальный и газ на больших глубинах, который остаётся нетронутым. Этим газом Украина могла бы покрывать все свои потребности и продавать его на экспорт.
Уважаемая экспертная среда отмечает, что объективная стоимость украинского газа – от 1500 до 2000 грн за тысячу кубометров. Даже существующая в 19 октября 2018 цена для украинцев (6957 грн за тысячу кубометров) в 3,5-4,5 раза больше объявленной экспертами. Поэтому, какое экономическое обоснование позволило правительству в очередной раз повысить цены на газ для населения?

Кроме того, анализ текущей ситуации в Украине свидетельствует опережение роста тарифов по отношению к росту доходов населения. Последние в течение 3 лет выросли минимум в 5 раз при том, что по данным Госслужбы статистики Украины в 2015 году номинальная заработная плата украинцев выросла на 20,5% по сравнению с 2014 годом, а реальная – уменьшилась на 20,2%. В течение 2017 реальная зарплата увеличилась на 19% по сравнению с 2016 годом (справочно: 2016 год к 2015 году – 9%).

Параллельно с этим ещё отменяются субсидии, которые многие люди получали в предыдущие годы. Отменяются субсидии, даже если один человек из семьи уехал работать за границу, даже если они где-то там кому-то пересчитали пенсии. И это массовая отмена субсидий – ещё один удар по украинцам.

И именно потому мы, депутаты всех уровней, в такой тяжёлой ситуации обязаны стать на защиту людей, нас выбирали и обратиться к президенту Украины с требованием отменить это преступление перед людьми, это ещё одно необоснованное повышение тарифов на газ и на тепло.

В соответствии с п.15 ст.106 Конституции Украины президент Украины приостанавливает действие актов Кабинета Министров Украины по мотивам несоответствия их Конституции с одновременным обращением в Конституционный Суд Украины относительно их конституционности.
Учитывая вышеизложенное, требуем от президента Украины выполнить конституционный долг перед собственными гражданами и приостановить действие Постановления Кабинета Министров Украины от 19 октября 2018 о повышении цены на газ для населения и принять меры по отмене указанного Постановления Кабинета Министров Украины».


Первомайщина Слобожанская
Фото: Елена Чернобай

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Первомайцам пояснили новые суммы в платёжках за потреблённый без счётчиков ...
  • Снижение тарифов на Первомайщине поддержало около 2-х тысяч человек
  • Николай Бакшеев выступил с заявлением по тарифам
  • Shell окончательно отказалась от идеи добывать сланцевый газ на Харьковщине
  • Использованные Shell поля на Первомайщине засеют подсолнухами
  •  1864: Депутаты горсовета обратились к Порошенко25 октября 2018: Депутаты горсовета обратились к Порошенко!
    Депутаты горсовета обратились к Порошенко.
    Депутаты горсовета обратились к Порошенко

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры