dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


Владимир Павленко: «Люди знают: если я сказал, значит сделаю»

Рубрика: Главная, Статьи Автор: admin  Дата: 21-02-2019, 00:12

Владимир Павленко: «Люди знают: если я сказал, значит сделаю»

Не так просто вспомнить на Первомайщине руководителя на более ли менее заметной должности, чьё назначение в своё время вызвало бы столько скептицизма. Тем не менее, за четыре года на посту главы района Владимиру Павленко постепенно, шаг за шагом, удалось кардинально изменить представление широкой общественности о себе и сломать множество стереотипов.

В день итогового отчёта за четыре года работы в должности председателя Первомайской райгосадминистрации Владимир Николаевич рассказал о некоторых аспектах своей деятельности в эксклюзивном интервью изданию «Первомайщина Слобожанская».

Владимир Павленко: «Люди знают: если я сказал, значит сделаю»

– Начать хотелось бы с традиционного вопроса: что лично вы считаете главным своим достижением за четыре года на посту руководителя района?

– Можно, конечно, долго перечислять, что мне удалось сделать за это время… И в системе образования, и здравоохранения, и для инфраструктуры района… Можно вспоминать водопроводы, оснащение школ, тот же ремонт дороги нашей злободневной Первомайский – Харьков и Первомайский – Лозовая, которая является частью трассы государственного значения Мерефа – Павлоград… Но всё-таки главным достижением я считаю то, что мне удалось вернуть доверие наших людей к власти. Заступив на должность главы райгосадминистрации, я начал ездить по району, встречаться с людьми, которые рассказывали мне свои проблемы. Я говорил: да, мы будем это исправлять, мы будем это делать. Но мне никто не верил. Тем не менее, на сегодняшний день и мои сторонники, и недоброжелатели единодушны в одном: если Павленко сказал – значит, он сделает. Люди верят. Эту веру я и считаю главным достижением.

Владимир Павленко: «Люди знают: если я сказал, значит сделаю»

– А что вы считаете основной ошибкой? Были за это время такие поступки, решения, о которых вы жалеете?

– Если говорить о действиях, о которых я жалею настолько сильно, что если бы можно было отлистать время назад, я бы совершенно точно поступил по-другому… Таких действий и решений нет. Есть некоторые разочарования, но они в большей степени касаются не социально-экономической сферы, а людских поступков. Когда ожидаешь от того или иного руководителя одно, а он не оправдывает надежды абсолютно. Таких огорчений за четыре года, к сожалению, было достаточно много.

– Приближается день президентских выборов, который для всей страны станет судьбоносным. В зависимости от результатов выборов у вас тоже должно быть как минимум два варианта ваших дальнейших планов…

– Оба варианта на сегодняшний день продуманы, и к обоим я готов. Первый вариант: после выборов президент, посчитав, что я достоин этой должности, включает меня в новый список глав райгосадминистраций. Но такое развитие событий возможно только при условии, что ныне действующий президент будет переизбран на второй срок. Потому что каждый новый президент приводит свою команду – это 100%, иначе не бывает. Итак, это первый вариант.
И второй вариант – более простой – это стать на учёт в центр занятости. Вот такие два варианта. Один из них стопроцентно сбудется.

Владимир Павленко: «Люди знают: если я сказал, значит сделаю»

– То есть получается, что даже при самом благоприятном для вас раскладе, вы всё равно хотите остаться на должности главы Первомайской райгосадминистрации? Для вас, наверняка, не секрет, что людская молва уже неоднократно «переводила» вас на повышение в столицу…

– Действительно, за всё это время достаточно много раз приходилось слышать, что я планирую уйти на повышение в Харьков, в Киев. Особенно – после каждой рабочей поездки в Киев. Но я езжу в Киев исключительно с просьбами по соцэкономразвитию Первомайщины.
За четыре года работы здесь я в самом деле получал достаточное количество предложений о переходе на более высокие должности, которые предполагали переезд в Киев, переезд в Харьков. Да, такие предложение, к счастью, были. К счастью, потому что подобные предложения тешат самолюбие: выходит, тебя ценят, ты всё-таки чего-то стоишь, а значит – ты живёшь свою жизнь не зря.

Но есть и вторая составляющая. Это любимая моя Первомайщина. В стране идёт много реформ, и эти реформы не должны пройти мимо нашего района. А для этого нужно много работать, и работать здесь.

Владимир Павленко: «Люди знают: если я сказал, значит сделаю»

Можно, конечно, помечтать и решить: работая на более высокой должности, я больше сделаю для Первомайщины, чем на должности главы райгосадминистрации. Можно так сказать. Но я точно знаю, что так не получится. Потому что в 2006-2010 годах я работал в Харькове заместителем начальником представительства государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики. Так вот, на более высокой должности получаешь более высокие задачи, и они, как правило, касаются уже всей области. А времени и сил на конкретный район остаётся не так много. И понимая это, я все эти четыре года просил оставить меня здесь только с одной целью. Лучше я больше сделаю здесь. А потому, несмотря на все слухи, на сегодня кабинет на втором этаже районной администрации по-прежнему занимает Павленко Владимир Николаевич.

– И какую задачу на ближайшие дни вы назвали бы основной?

– Может это и не очень презентабельно прозвучит, но я отвечу как есть. Вот на этой должности каждую неделю нужно выполнять около 30% работы, которая идёт в контексте глобальных задач, связанных с жизнью страны. Ещё 30% работы идёт в контексте задач, связанных с жизнью области. Плюс 30% задач, связанных с жизнью района и 10% – связанных с проблемами того населённого пункта, где ты живёшь.

Владимир Павленко: «Люди знают: если я сказал, значит сделаю»

Из глобального перечня задач наиболее актуальная на повестке дня – это выборы президента. Моя обязанность как главы РГА – обеспечить проведение этих выборов в строгом соответствии с законом.

Есть программы областного уровня. Например, строительство амбулатории. Это областная программа. Тем не менее, часть моей работы направлена именно на то, чтобы эту амбулаторию в селе построили.

Приближается сессия областного совета – она будет 28 февраля. Я не депутат областного совета. Но на этой сессии будет решаться много важных вопросов. И я обязательно должен сделать всё, чтобы вопросы жизни и деятельности Первомайщины на этой сессии тоже нашли отражение.
Кроме того, совсем скоро сессия районного совета. Мы её обязаны готовить и выносить вопросы, которые сегодня важны для района. И это тоже мы делаем.

Владимир Павленко: «Люди знают: если я сказал, значит сделаю»

Вот как бы очертил большой круг. Помимо этого есть ещё и обычные такие простые жизненные дела. Вот сейчас выйду через 5 минут, возьму одного человека, повезу его в нашу больницу к врачу, лично попрошу, чтобы врач осмотрел его. У Ромы проблемы с позвоночником. Он хороший человек, хотелось бы сделать для него всё, что можно.

– Не буду отнимать ваше время, спасибо большое за интервью.

Беседовала Елена Чернобай
Фото: Андрей Базарный

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Первомайщина получает беспрецедентную поддержку из области
  • Главу района поздравили с двухлетием пребывания в должности
  • О тепле на исходе зимы: как проходит отопительный сезон в Первомайском
  • Первомайский предвыборный: опять гречка или полная перезагрузка?
  • Чужие среди своих?
  •  1929: Владимир Павленко: «Люди знают: если я сказал, значит сделаю»21 февраля 2019: Владимир Павленко: «Люди знают: если я сказал, значит сделаю»!
    Владимир Павленко: «Люди знают: если я сказал, значит сделаю».
    Владимир Павленко: «Люди знают: если я сказал, значит сделаю»

    
    21 февраля 2019 22:58 - Таня написал(а):
    Для меня уже давно фраза «человек слова» ассоциируется с Владимиром Николаевичем!!!
    Везде где он , везде порядок !!!
    А это безусловное самое главное !!!
    
    24 февраля 2019 16:52 - Любов написал(а):
    Великий життєлюб та оптиміст. Слово ніколи не розходиться з ділом. Ваш колосальний досвід потрібен Первомайському району.
    
    26 февраля 2019 20:39 - зоя написал(а):
    Мешканці села Грушине дійсно пишаються своїм земляком - головою РДА. Бажаємо Володимиру Миколаєвичу здійснення І-го варіанту!!!!
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    

    Наши опросы

    За кого из кандидатов в нардепы по 178 округу вы планируете голосовать?

    Валерий Билокудря
    Дмитрий Добкин
    Александр Литвинов
    Виталий Литвинов
    Анатолий Русецкий
    Виталий Самусев

    Показать все опросы

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры