dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


В Раздолье пропала печать избирательного участка

Рубрика: Новости, Происшествия Автор: admin  Дата: 23-03-2019, 20:32

В Раздолье пропала печать избирательного участка

22 марта наблюдателям общественной сети ОПОРА стало известно о том, что на избирательном участке №630730 в селе Раздолье Первомайского района пропала печать избирательного участка.

Как информирует сайт ОПОРЫ, председатель участковой избирательной комиссии Юлия Дьяченко пояснила представителям организации, что печать исчезла утром 22 марта. Печать, по её словам, была у секретаря комиссии Валентины Зинченко. Около 10 утра председатель участка взяла печать у секретаря, чтобы поехать в город Первомайский с целью поставить штамп для участкового полицейского, который будет дежурить на УИК. Секретарь, по словам Юлии Дьяченко, передала печать в пластиковом файле вместе со штемпельной подушечкой.

«Завернули, положили печать мне в сумку. Секретарь попросила меня сходить к председателю сельсовета, чтобы сказать, что не закрывается сейф, и я оставила сумку у неё. Меня не было, может, минут 15-20, я сходила к председателю сельсовета, пришла с ним, показала ему сейф, сумка всё это время была у секретаря. Потом я взяла сумку и, не проверяя, поехала в Первомайский. Когда встретилась с участковым, печати не обнаружила. Высыпала всю сумку ему на капот, но печати не было. Подушечка эта была, файлик был, а печати не было», – сообщила председатель участковой избирательной комиссии Юлия Дьяченко.

«Она получила эту штемпельную подушечку, которую я ей давала, в другом файле, он смят. Я ей сказала, что это не тот файл, а она сказала, что тот. Я ей сказала, что у меня пачка начатых файлов, и такого нет. Она, как мне сказали, прёт на меня, что я ей не давала печать», – комментирует секретарь комиссии Валентина Зинченко.

Председатель окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа №178 Ольга Атаян подтвердила ОПОРЕ, что ей известно об этой ситуации. Об исчезновении печати сообщили в полицию и Центральную избирательную комиссию.

«Заявление принято, будет внесено в Реестр досудебных расследований и начато следствие», – прокомментировала заместитель начальника следственного отдела Первомайского отдела полиции ГУНП в Харьковской области Ксения Тимченко.

«Здесь могут присутствовать признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 357 УК (Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путём мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение). Учитывая специфику избирательного процесса, органы Национальной полиции должны обеспечить эффективное и оперативное одновременно расследования этого преступления», – комментирует советник по юридическим вопросам Гражданской сети ОПОРА Павел Романюк.

Первомайщина Слобожанская
Фото: zerkalo-gazeta.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Полиция проверяет открытку
  • Дело по «оборотням» из Первомайской прокуратуры ушло в суд
  • В горсовете было сорвано заседание бюджетной комиссии
  • Потеря телефона обернулась для первомайца больничной койкой
  • Первомайский голосует на выборах в местные советы
  •  1953: В Раздолье пропала печать избирательного участка23 марта 2019: В Раздолье пропала печать избирательного участка!
    В Раздолье пропала печать избирательного участка.
    В Раздолье пропала печать избирательного участка

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры