dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


Мэр мстит своему оппоненту?

Рубрика: Главная, Новости, Общество Автор: admin  Дата: 26-03-2019, 00:24

Мэр мстит своему оппоненту?

На повестку дня очередной сессии Первомайского горсовета, запланированной на 26 марта, вынесен вопрос о выведении из состава исполнительного комитета председателя общественной волонтёрской организации Андрея Стрельникова.

Соответствующий проект решения за подписью городского головы Николая Бакшеева обнародован на сайте Первомайского горсовета.

Мэр мстит своему оппоненту?

Как видно из текста документа, вместе с выведением упомянутого общественника одновременно предлагается сократить количественный состав исполнительного комитета до 13 человек. То есть в намерения городского головы входит не просто убрать определённого человека, но и упразднить квоту представителя общественной организации в исполкоме.

Как стало известно изданию «Первомайщина Слобожанская», вопрос был вынесен на рассмотрение постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам и коммунальной собственности, состоявшейся 19 марта. Однако сам председатель общественной организации не просто не был приглашён на заседание комиссии – он не был даже поставлен в известность о готовящемся устранении его из членов исполкома.

По результатам работы комиссии приведённый выше проект решения не набрал достаточного количества голосов для того, чтобы быть одобренным к рассмотрению на сессии. Тем не менее, по прошествии недели вопрос под номером 13 по-прежнему заявлен в повестке дня 56-й сессии.

Следует отметить, что общественник, о котором идёт речь, является организатором и участником множества благотворительных проектов в городе и районе, а также – давним оппонентом верхушки городской власти при рассмотрении таких резонансных вопросов как повышение тарифов, закрытие школ, массовая вырубка деревьев и прочих.

Мэр мстит своему оппоненту?

«Считаю, что вне зависимости от повода, истинной причиной появления идеи о моём устранении является попытка избавиться от неудобного человека, который не боится задавать вопросы, отстаивать альтернативную точку зрения, – отметил в комментарии изданию "Первомайщина Слобожанская" Андрей Стрельников. – Причём попытка эта абсолютно бессмысленная, поскольку при любом исходе я намерен и дальше действовать в интересах обычных людей. Причём – действовать эффективно. А вот насколько нужной горожанам окажется работа такого исполкома, где будет одно только окружение мэра?»

Глава общественной организации также добавил, что связывает направленные против него действия городского руководства в том числе и со своим участием в протестном движении против закрытия первомайских школ №1 и №4.
«Я и моя команда единомышленников поддерживаем директоров этих школ, учителей, родительский комитет, организовываем им встречи с экспертами, достаточно влиятельными политиками, общественниками и представителями СМИ. Подробности, я думаю, имеет смысл озвучить чуть позднее».

***Дополнено.
В день сессии, проходившей в закрытом режиме, изданию «Первомайщина Слобожанская», стало известно, что вопрос №13 не прошёл. Не набралось необходимого для этого количества голосов. Три депутата проголосовали против, четверо воздержались, шестнадцать – за. Решение не принято.

Мэр мстит своему оппоненту?


Первомайщина Слобожанская
Фото: Елена Чернобай

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Мэром подписан проект о ликвидации школы №1
  • Территорию школы №1 сдают «колбасне»?
  • Мэру с замами хотят назначить премии в 150% от окладов
  • Сессия не утвердила кандидатуры Почётных граждан города
  • В исполком Первомайского горсовета ввели двух общественников
  •  1955: Мэр мстит своему оппоненту?26 марта 2019: Мэр мстит своему оппоненту?!
    Мэр мстит своему оппоненту?.
    Мэр мстит своему оппоненту?

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры