dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


По сессии в закрытом режиме возник вопрос

Рубрика: Новости, Политика Автор: admin  Дата: 14-04-2019, 22:56

По сессии в закрытом режиме возник вопрос

Проведение 56-й сессии Первомайского городского совета в закрытом режиме стало прямым нарушением регламента.

Об этом на 57-й сессии, состоявшейся 5 апреля, заявил депутат горсовета Иван Спиров.

Получив слово для выступления, депутат напомнил председательствующему на сессии секретарю горсовета Сергею Чемшиту пункт 7.1. Регламента, в котором значится: «В случае необходимости, по решению Совета, которое принимается большинством голосов депутатов Совета от общего состава Совета, проводятся закрытые пленарные заседания для рассмотрения конкретно определённых вопросов».

Тем не менее, заседание 56-й сессии Первомайского городского совета было объявлено закрытым без вынесения этого вопроса на голосование, единоличным решением городского головы Николая Бакшеева.

Напомним, 26 марта текущего года 56-я сессия начала свою работу в присутствии нескольких десятков родителей учащихся школ №1 и №4, а также представителей общественных организаций и политических партий.

По сессии в закрытом режиме возник вопрос

Собравшиеся пришли требовать от городского головы прекратить попытки закрыть городские школы №1 и №4.

Слово получил директор четвёртой школы Виктор Гатилов, который в своём выступлении обвинил мэра в давлении на себя лично и на коллектив школы, что в последние дни обернулось бесчисленными проверками и скандалами.



В свою очередь городского голова в очередной раз парировал аргументами о катастрофическом состоянии городского бюджета. «Если в прошлом году мы с вами спорили, что нужнее городу – трактор или дороги, то в этом году спорить нет смысла: денег нет ни на то, ни на другое. На всё про всё 800 тысяч, – заявил он. – Мы закрываем финансирование мини-проектов. У нас вообще не хватит денег, чтобы образование просуществовало в таком формате».



У собравшихся слова Николая Бакшеева особого доверия не вызывали – с мест летели выкрики и про огромные премии, которые ежемесячно получает руководящая верхушка мэрии, и про необъективность решения о том, какие именно школы следует закрывать.

По сессии в закрытом режиме возник вопрос

По сессии в закрытом режиме возник вопрос

«Мы сегодня не решаем вопрос закрытия школ. Сегодня вопрос не стоит на повестке дня, – заверил городской голова. – Пока из этого вопроса не исчезнет политический акцент – мы не вернёмся к его решению.
А если вопрос встанет, то решение, какую именно школу закрыть, мы пустим в публичную площадь».



Пререкания мэра с представителями общественности привели к тому, что из зала поднялись несколько десятков крепких парней, прошли к президиуму и окружили его плотными рядами.

По сессии в закрытом режиме возник вопрос

По сессии в закрытом режиме возник вопрос

Спустя несколько минут городской голова объявил перерыв. После перерыва сессию продолжили в закрытом режиме, удалив из зала не только общественников, но и представителей прессы. Вопрос о закрытом формате сессии на голосование не выносился.

Ранее сообщалось, что в день пикета мэр загадочно исчез из Белого дома.

Первомайщина Слобожанская
Фото: Елена Чернобай
Видео: Оксана Радченко

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В день пикета мэр загадочно исчез из Белого дома
  • Мэр снова приступил к ликвидации школ
  • Закрытие школ удалось отсрочить на год
  • Директор первой школы обратилась к депутатам
  • Мэр продвинул свою секретаршу
  •  1969: По сессии в закрытом режиме возник вопрос14 апреля 2019: По сессии в закрытом режиме возник вопрос!
    По сессии в закрытом режиме возник вопрос.
    По сессии в закрытом режиме возник вопрос

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры