dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


Мэр снова нацелился на ликвидацию школ

Рубрика: Главная, Новости, Общество Автор: admin  Дата: 24-05-2019, 21:46

Мэр снова нацелился на ликвидацию школ

Первомайский городской голова Николай Бакшеев в очередной раз активизировал кампанию по ликвидации первомайских общеобразовательных школ №1 и №4.

22 мая в почтовых ящиках некоторых горожан появились скандальные буклеты, презентованные первомайским мэром ещё на февральской сессии текущего года.

Мэр снова нацелился на ликвидацию школ

Текст буклетов с помощью отдельных цифр и красочных фотографий внушает горожанам, что решение мэра является единственно правильным и безальтернативным. Какие-либо выходные данные на буклетах по-прежнему отсутствуют.

Мэр снова нацелился на ликвидацию школ

Спустя два дня после распространения упомянутых агитматериалов Николай Бакшеев объявил в соцсети Facebook об очередном переходе в активную фазу своей борьбы за сокращение школ.

«По окончании учебного года мы вернёмся к вопросу оптимизации системы образования, – сообщил он 24 мая, накануне праздника Последнего Звонка. – Исполнительный комитет будет предлагать исключить из системы образования школы №1 и №4».

Исходя из утверждения городского головы, мотивом для этого служат экономические факторы: «Мы с трудом заканчиваем учебный год. До конца года газ будет дорожать на 43% процента, что повлечёт за собой рост затрат на содержание школ. Город вынужден себе отказывать в элементарных вещах из-за высокой стоимости содержания бюджетной инфраструктуры».

Неизменность своего выбора относительно учебных заведений, намеченных к ликвидации, мэр объясняет следующим образом: «Школа №1 имеет слабые позиции как по техническому состоянию здания, так и по успеваемости – это просматривается сквозь все аналитические таблицы. Школа №4 выглядит по разному в рейтингах успеваемости, в целом средне, но имеет худшее техническое состояние среди школ в её окрестности».

Далее по тексту мэр вновь жалуется на нехватку средств для содержания системы образования в её нынешнем виде.

В заключение декларации о намерениях Николай Бакшеев обещает «провести электронные консультации с жителями на предмет того, остановка каких школ повлечёт наименьший дискомфорт для горожан». При этом городской голова не поясняет, каким образом это соотносится с тем, что несколькими абзацами выше он чётко объявил решение исполкома по вполне конкретным школам. Следует также отметить, что очередное заседание Первомайского исполкома в этом месяце пока не состоялось, – оно запланировано только на 29 мая.

Напомним, ранее закрытие школ удалось отсрочить на год.

Первомайщина Слобожанская
Фото: mayday.com.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Озвучены реальные цифры затрат по школам города
  • Мэр снова приступил к ликвидации школ
  • Закрытие школ удалось отсрочить на год
  • Мэр взбудоражил коллективы четвёртой и седьмой школ
  • Вместе с первой школой хотят закрыть и четвёртую
  •  2001: Мэр снова нацелился на ликвидацию школ24 мая 2019: Мэр снова нацелился на ликвидацию школ!
    Мэр снова нацелился на ликвидацию школ.
    Мэр снова нацелился на ликвидацию школ

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры