dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


Горожане пошли в атаку на мэра с помощью флешмоба

Рубрика: Главная, Новости, Общество Автор: admin  Дата: 16-06-2019, 16:18

Горожане пошли в атаку на мэра с помощью флешмоба

Жители города Первомайский Харьковской области запустили флешмоб против закрытия части школ. Люди разных возрастов и профессий разместили на своих страницах в соцсети Facebook фотографии с листом бумаги, на котором написано: «Я против закрытия школ в городе Первомайский».

Таким образом первомайцы пытаются привлечь внимание широкого круга людей, в том числе – чиновников и политиков – к сложившейся проблеме.

Горожане пошли в атаку на мэра с помощью флешмоба

Горожане пошли в атаку на мэра с помощью флешмоба

Горожане пошли в атаку на мэра с помощью флешмоба

Флешмоб, объединённый хештегом #спастишколы уже привлёк к себе внимание областных СМИ и вызвал множество комментариев в Сети.

Горожане пошли в атаку на мэра с помощью флешмоба

Горожане пошли в атаку на мэра с помощью флешмоба

«Мало разрухи? Ломать – не строить», – пишет в Фейсбуке Сергей Шаповалов.
«Бакшеев, отстань от школ по-хорошему», – призывает пользователь соцсети Николай Смулка.
«Значит, когда они себе премии выписывают и берут на работу в мэрию новых дармоедов, они не думают, сколько на эти деньги можно было бы купить уколов для больных детей! А тут прям зарплаты двух уборщиц и двух поваров всех спасут!» – возмущается в комментариях Александр Вербицкий
«В этом сомневаются лишь единицы, верящие в то, что он это делает для улучшения материального положения школ. Да плевать он хотел. А какие красивые цифры называет, кто не в курсе, на двух школах он сможет сэкономить не более 1 млн. на оплате энергоресурсов!!! Вопрос, на что ему их хватит??? А о гос.субвенции, кот. выделяется на каждого ученика... Если учеников останется столько же, в меньшем количестве школ, то экономия в 10 млн. откуда возьмётся?! Это столько учителей планируется сократить? Так он обещает всем работу? Не заврался?» – объясняет свою позицию одна из участниц флешмоба Марина Кравченко

Горожане пошли в атаку на мэра с помощью флешмоба

В свою очередь мэр города Николай Бакшеев утверждает, что закрытие школ – это не его личная прихоть, а необходимость. Причина довольно банальна: в Первомайском, по его словам, плохая наполняемость классов, а следовательно, содержать школы и весь штат учителей становится накладно для бюджета.

«На сегодняшний день в школах города Первомайский обучается 3 тысячи учеников. А вот ещё 30 лет назад было 7 тысяч школьников, которые обучались в том же количестве учебных заведений. Поэтому нужно понимать, что даже если в школах никто не учится, то здания всё равно нужно содержать и отапливать. Готов ли город к такой роскоши? Поэтому мы должны смотреть вперёд. Я вижу ситуацию так: пусть лучше будет работать меньше школ, зато в них будут достойные условия для проведения учебного процесса, а зимой будет выше температура воздуха в кабинетах», – прокомментировал ситуацию Николай Бакшеев.

Первомайский мэр напоминает, что с 2017 года финансирование школ было переложено на местные бюджеты. «Образование является одним из гарантированных государством прав каждого гражданина, и до 1-го января 2017 года финансировалось за счёт государственной образовательной субвенции. Она, к сожалению, рассчитывается не на количество школ и учителей, а на учеников, с которыми у нас проблемы. Поэтому субвенции не хватало даже на зарплату учителям и оплату коммунальных платежей по учреждениям образования», – добавляет Николай Бакшеев.

Напомним, ранее сообщалось, что на июньскую сессию вынесен вопрос по школам.

Первомайщина Слобожанская
Фото: facebook.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • На июньскую сессию вынесен вопрос по школам
  • Мэр продавливает закрытие школ через областное ТВ
  • Мэр снова нацелился на ликвидацию школ
  • Озвучены реальные цифры затрат по школам города
  • Закрытие школ удалось отсрочить на год
  •  2020: Горожане пошли в атаку на мэра с помощью флешмоба16 июня 2019: Горожане пошли в атаку на мэра с помощью флешмоба!
    Горожане пошли в атаку на мэра с помощью флешмоба.
    Горожане пошли в атаку на мэра с помощью флешмоба

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры