dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


Борьба за школы продолжается

Рубрика: Главная, Новости, Общество Автор: admin  Дата: 15-07-2019, 17:53

Борьба за школы продолжается

В мэрии города Первомайского затягивают с выдачей пакета документов, необходимых для судебного процесса, где оспаривается скандальное решение Первомайского горсовета о ликвидации городских школ №1 и №4.

Как сообщил изданию «Первомайщина Слобожанская», депутат горсовета Иван Спиров, речь идёт о подписанных мэром решениях сессии относительно школ, постановлениях депутатских комиссий по данному вопросу, стенограмме заседания и тексте регламента Первомайского горсовета.

Документы были запрошены на следующий же день после сессии, 26 июня. Согласно требованиям закона, предоставить их должны были в течение 10 дней. Однако, используя лазейку в законе, секретарь горсовета сослался на якобы большой объём запрошенной информации, и продлил срок ответа на целый месяц.

Борьба за школы продолжается

Тем временем из разных источников поступает информация об участившихся случаях психологического давления на учителей первой и четвёртой школы.

В частности, об этом в социальной сети Facebook сообщает директор Первомайской школы №4 Виктор Гатилов.

«В последнее время участились звонки на телефоны учителям школы №4, – пишет директор. – Со стороны власти и отдела образования идёт психологическая атака. Во время разговора звучат фразы типа "Подумайте!", "Вы останетесь без работы", "Прекращайте упираться", "Мы предлагаем, так что не отказывайтесь"».

Сами учителя в неформальной беседе рассказывают о том, что их призывают «подумать о собственных детях» и прекратить «играть в революцию».

«Это мне напоминает период в истории 1940-1944, когда фашисты в рупор кричали нашим защитникам, оказывая психологическое давление: "Руський зольдат здавайся, тебе дадут молёко и белый булька. Иначе тебе мы расстрелять"», – возмущается Виктор Гатилов.

Вместе с тем, чёткого плана по слиянию двух первомайских школ с двумя другими, включающий трудоустройство учителей, распределение учеников по классам и подвоз детей из старой части города, отдел образования до сих пор так и не обнародовал.

В Facebook-группе школы №4 директор обращается к учителям: «Не поддавайтесь панике. Веник проще поломать по прутику, чего и хотят с нами сделать – СЛОМАТЬ.
Мы уже в суде. Адвокаты в поте лица работают. Я через неделю еду на суд. Мы будем отстаивать школу до конца, и победа будет за нами, ибо правда и законы на нашей стороне.
Мы должны оставаться ЕДИНЫ ДО КОНЦА! НЕ ДАДИМ СЕБЯ ПОБЕДИТЬ!
Новый учебный год продолжим в своих стенах школы 4!!!»

Ранее сообщалось, что мэр заявил в полицию на директора школы.

Первомайщина Слобожанская
Фото: litsa.com.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Мэр заявил в полицию на директора школы
  • Озвучены реальные цифры затрат по школам города
  • Мэр взбудоражил коллективы четвёртой и седьмой школ
  • Вместе с первой школой хотят закрыть и четвёртую
  • Мэром подписан проект о ликвидации школы №1
  •  2051: Борьба за школы продолжается15 июля 2019: Борьба за школы продолжается!
    Борьба за школы продолжается.
    Борьба за школы продолжается

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры