dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


100 детей в Первомайском не ходят в школу

Рубрика: Главная, Новости, Общество Автор: admin  Дата: 6-09-2019, 22:00

100 детей в Первомайском не ходят в школу

Родители почти сотни учащихся первомайской школы №4 приняли решение не водить своих детей на занятия в здания школ №5 и №7 в связи с отсутствием там необходимых условий.

Об этом родителями написаны соответствующие заявления на имя мэра города Первомайского Николая Бакшеева и начальника городского отдела образования Алины Садченко.

100 детей в Первомайском не ходят в школу

Среди неприемлемых условий для получения образования заявители выделили следующие: неимоверная жара (достигающая 30 градусов, чего не было в стенах прежнего здания школы №4), окна в ужасном состоянии, которые невозможно открыть для проветривания помещения, проблемы с потолком в кабинетах 3-го этажа по причине неисправности крыши и другие.

100 детей в Первомайском не ходят в школу

100 детей в Первомайском не ходят в школу

100 детей в Первомайском не ходят в школу

«Помимо перечисленных проблем детям и учителям пришлось столкнуться с проблемами организации питания в школе 7, – рассказал директор школы №4 Виктор Гатилов. – В первый же день выяснилось, что едят только те дети, которым накануне заказали питание, чего, кстати, в четвёртой школе никогда не было. Еды в нашей школе хватало для всех. Каждый мог купить всё, и в таком количестве, в котором хотел. Приходили даже из города люди, чтоб купить еды домой. Здесь же даже учителям в еде отказали пояснив, что они накануне не заказывали. В результате дети оказались голодные и учителя тоже. Это стало последней каплей для родителей, которые написали жалобу в отдел образования и мэрию».

100 детей в Первомайском не ходят в школу

По словам директора четвёртой школы, после упомянутой жалобы, 4 сентября появился приказ начальника образования о проведении 5 сентября в 14.00 проверки помещений школ №7 и №5, которые закреплены за школой №4. Однако, как утверждает Виктор Гатилов, комиссия появилась в школах на день раньше указанной в приказе даты. И после осмотра помещений поставила задачу администрации седьмой школы устранить ряд обнаруженных проблем.

100 детей в Первомайском не ходят в школу

100 детей в Первомайском не ходят в школу

«И когда комиссия пришла с проверкой в срок по приказу, члены комиссии "не увидели" изложенных проблем в жалобе родителей. Получилось, что родители наши просто лгут, направив жалобу начальнику», – возмущается Виктор Гатилов.

Директор четвёртой школы перечислил основные моменты, которые игнорируются комиссией и которые не удовлетворяют родителей:

Здание школы №5

• В кабинете для 2-го класса ужасный линолеум, закреплённый во многих местах полосками железа, выгнутыми дугой наружу, которые могут послужить причиной травматизма детей в классе. Края железа острые.

• В кабинете №28 травмаопасные стены, на которых налеплена острая «шуба». В кабинете учится 3-й класс. Умывальник отсутствует.

• Кабинет №30 для первоклассников не отвечает нормам «новой украинской школы». В маленьком помещении размером 34,5 м2 учится 22 ученика. Согласно действующим нормами на одного ученика должно приходиться по 2,4 м2.

• Очень жарко в помещениях, открыть проветрить окна невозможно: открытых фромуг недостаточно.



Здание школы №7

• Немытые, не открывающиеся, завешанные тканями окна.

• Отсутствие в кабинетах вентиляции.

• Инвентарь для уборки кабинета не находится в шкафчиках и мокрые тряпки сушатся расстеленные прямо на полу в кабинете.

• В коридорах 3-го этажа стоит едкий, ядовитый запах от разогретого линолеума, от жары, и коридоры не проветриваются.

• Кабинет №31 слишком мал для количества учеников класса, за которым он закреплён.

• Кабинет №38 обставлен тёмной мебелью. Создаётся ощущение мрачности, не хватает освещённости. Аналогичный кабинет в школе №4 комиссия в своё время заставила перекрасить в светлые тона. Здесь же это считается нормальным.

• Невыносимая жара.

Самая же главная проблема, по словам Виктора Гатилова, заключается в том, что несмотря на многочисленные просьбы до сих пор никого из его педколлектива и родителей не ознакомили в актом готовности здания школы №7 к учебному процессу. Директор четвёртой школы высказывает предположение, что упомянутого акта на данный момент просто не существует, – возможно его готовят задним числом.

В свою очередь начальник Первомайского городского отдела образования Алина Садченко назвала происходящее саботажем. В своём комментарии в соцсети Facebook она обвинила директора школы №4 в том, что он «вообще ничем не занимается» и призвала здравомыслящих педагогов сосредоточиться на организации образовательного процесса.

100 детей в Первомайском не ходят в школу

Ранее сообщалось, что рухнул миф о якобы полупустых школах города.

Напомним, две первомайские школы «подвисли в воздухе» из-за решения городских властей об их ликвидации с целью экономии бюджета. В настоящее время данное решение оспаривается в суде представителями педколлективов и родительского комитета.

Первомайщина Слобожанская
Фото: facebook.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Две первомайские школы «подвисли в воздухе»
  • Борьба за школы продолжается
  • На 4-ю школу обрушились проверки
  • Озвучены реальные цифры затрат по школам города
  • Выяснилось, почему школа №4 не получает субвенцию на ремонт
  •  2105: 100 детей в Первомайском не ходят в школу6 сентября 2019: 100 детей в Первомайском не ходят в школу!
    100 детей в Первомайском не ходят в школу.
    100 детей в Первомайском не ходят в школу

    
    7 сентября 2019 10:53 - Люся написал(а):
    Очень переживаю из-за всей этой ситуации с закрытием школ. Больше всего - за детей. Вы посмотрите им в глаза... Почему они должны чувствовать себя изгоями в нашем городе? Почему они должны из светлых комфортных кабинетов переходить в ужасные условия и существовать в них, чтобы взрослые дяди могли сэкономленные деньги потратить на то, чтобы взрослым жилось лучше? У города были времена и похуже, но даже тогда удалось сохранить все школы. А сейчас вдруг решили пожертвовать детьми? Вы сначала постройте для них современную школу, а потом переводите - и дети, и родители пойдут в нее с радостью. Но вот так - забрать, что получше, перевести "лишь бы куда распихнуть" и убеждать, что так всем будет лучше...? Родители, миленькие, фиксируйте на фото все эти ужасы, температуру в классе, забитые окна, состояние детей и т. д. Отправьте эти материалы в МОЗ и міністерство освіти в Киев - эти классы закроют на законных основаниях, пока руководство города не предоставит подходящие условия для учебы. Если есть возможность, приложите к материалам фото тех классов, в которых до этого учились дети.
    
    8 сентября 2019 19:23 - Елена Олейник написал(а):
    Я просто удивлена родителям учащихся школы № 4. В 2017 году из-за определенных обстоятельств учащимся и учителям школы № 2 пришлось год учиться в помещении школы № 4. Занимались мы во 2 смену. Неудобств было множество - жуткие классы, похожие на сарай, на 3 этаже было очень холодно, дети вынуждены были заниматься в куртках, я много раз проводила уроки в учительской и даже в столовой, так как отнюдь не все учителя были терпимы к нам, вынужденным гостям - один раз меня с детьми просто выгнали из кабинета в очень грубой форме. Называть фамилию педагога-грубияна я не буду. Один раз я чуть ногу не сломала в узком коридоре на 2 этаже (горбатый пол). Но в любом случае никогда не возникал вопрос о каких-то протестных акциях или о том, чтобы дети не ходили в школу. Ведь это нарушение закона об образовании. Но в любом случае мы были благодарны школе № 4 за гостеприимство и ее педагогическому составу за терпимость.
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры