dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


Суд отменил решение сессии о ликвидации школ

Рубрика: Главная, Новости, Общество Автор: admin  Дата: 11-09-2019, 23:39

Суд отменил решение сессии о ликвидации школ

Суд отменил скандальное решение 60-й сессии Первомайского горсовета о ликвидации двух городских школ путём реорганизации.

Заседание по делу проходило 11 сентября в Харьковском окружном административном суде и длилось около трёх часов.

Напомним, на прошлом заседании, состоявшемся 21 августа, судья Юрий Бадюков принял решение привлечь к судебному разбирательству третью сторону – представителей Первомайского городского отдела образования. Однако в назначенный день, 11 сентября, никто из гороно в суд не явился.

Представитель мэрии в суде адвокат Сергей Волторнист настаивал на том, что ответчик не признаёт исковые требования и считает реорганизацию или ликвидацию учебных заведений коммунальной формы собственности исключительно прерогативой местного совета.

В свою очередь истцы и их адвокат Владимир Михайлов доказывали, что решение сессии было принято без учёта мнения большей части громады и повлекло за собой нарушение прав детей и трудового коллектива школ.

Суд отменил решение сессии о ликвидации школ

По словам одного из истцов, депутата Первомайского горсовета Ивана Спирова, особо сильное впечатление на судью произвёл тот факт, что учащихся школ №1 и №4 решением исполкома всё-таки перевели в другие здания. Причём, – несмотря на постановление суда о запрете совершать любые действия по реорганизации школ до вынесения окончательного судебного решения. «Узнав об этом, судья был буквально шокирован, – рассказал Иван Спиров. – Похоже, до сих пор ему как-то не приходилось сталкиваться с таким неуважением к суду».

Кроме того, в ходе разбирательства всплыла масса нерешённых проблем по организации учебного процесса в зданиях других школ и множество социальных вопросов. В том числе, – нехватка рабочих мест и учебных аудиторий на базе других школ, а также – отсутствие там необходимых условий в классах для переведённых учащихся.
«В школе №7 есть проблемы с кровлей, которая протекает, окна старые, во время дождя вода проникает внутрь здания. Некоторые наши классы перевели в неприспособленные помещения. Родители отказываются водить туда своих детей. И заново сдавать деньги на ремонты – тоже», – отметила глава родительского комитета четвёртой школы Марина Кравченко.

Заслушав обе стороны, судья отправился в совещательную комнату. Вернувшись, он объявил: «Отменить решение Первомайского городского совета от 25 июня о реорганизации путём присоединения ООШ № 4 к Первомайской ООШ №7».
Аналогичное решение суда принято и по Первомайской школе №1.

Суд отменил решение сессии о ликвидации школ

На публикацию решения суда отводится до 10 дней. 30 дней – на подачу апелляции.

Ранее сообщалось, что мэру устроили «тёплый» приём на линейке.

Первомайщина Слобожанская
Фото: kh.suspilne.media

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Школы №1 и №4 защищались в суде и на собраниях
  • Власти спешат освободить здания школ
  • Суд остановил реорганизацию школ
  • В Офис Президента направлены выводы проверки по школам Первомайского
  • Обнародованы имена депутатов, поддержавших закрытие школ
  •  2111: Суд отменил решение сессии о ликвидации школ11 сентября 2019: Суд отменил решение сессии о ликвидации школ!
    Суд отменил решение сессии о ликвидации школ.
    Суд отменил решение сессии о ликвидации школ

    
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры