dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


13 владельцам земельных участков вручат подозрения

Рубрика: Новости, Общество Автор: admin  Дата: 28-11-2019, 16:43

13 владельцам земельных участков вручат подозрения

Вернуть государству 14 га национального природного парка «Гомольшанские леса» требует прокуратура от частных предпринимателей. Владельцам земельных участков готовят подозрения.

Парк «Гомольшанские леса» расположен на территории Змиевского и Первомайского районов Харьковской области. Территория парка – почти 14 тысяч гектаров. Это часть заповедного фонда Украины.

Как информирует издание «UA:Харків», о махинациях с парком 27 ноября на выездном заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам антикоррупционной политики в Харькове рассказал глава Главного управления Нацполиции Харьковской области Валерий Сокуренко.

«В декабре мы планируем вручить подозрения 13 владельцам таких участков. И далее суд будет решать. Там хозяйственной деятельности нет. Чтобы дома были построены – нет. Но где-то вырезали лес, его уже нет. Кто-то забрал грунт и так далее», – сказал Сокуренко.

По версии прокуратуры, в течение двух лет, начиная с 2015-го, сотрудники Госгеокадастра бесплатно передавали эту землю из государственной в частную собственность. Речь идёт о 406 участков территории Национального природного парка «Гомольшанские леса» общей площадью почти 200 га. Приблизительная стоимость этих земель – 200 млн грн. Часть из них и требуют вернуть через суд. В суд подано восемь исков.

Напомним, в 2017 году возле села Берека в лесном массиве Национального парка «Гомольшанские леса», в состав которого входит Первомайское лесничество, был пойман на горячем «чёрный дровосек».

Первомайщина Слобожанская
Фото: Дмитрий Морозов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Сотни гектаров поля и леса выгорело возле Верхнего Бишкина
  • В лесу возле Береки задержан «чёрный дровосек»
  • Лесхоз заплатит почти миллион за уничтожение деревьев
  • Лесхоз на Первомайщине «проворонил» древесины почти на миллион гривен
  • На аукционах в аренду отдали 29 участков земли Первомайщины
  •  2165: 13 владельцам земельных участков вручат подозрения28 ноября 2019: 13 владельцам земельных участков вручат подозрения!
    13 владельцам земельных участков вручат подозрения.
    13 владельцам земельных участков вручат подозрения

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры