dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


На сессиях горсовета ввели паспортный контроль

Рубрика: Главная, Новости, Политика Автор: admin  Дата: 6-12-2019, 17:18

На сессиях горсовета ввели паспортный контроль

Сессия Первомайского горсовета 5 декабря отметилась нововведением. В зал заседаний можно было пройти только по предъявлению документа, удостоверяющего личность.

В этот день, ближе к началу сессии, к зданию мэрии подъехал полицейский микроавтобус.

На сессиях горсовета ввели паспортный контроль

Практически весь личный состав Первомайского отдела полиции был в очередной раз поднят по тревоге для защиты городского головы и народных избранников от первомайцев, которые пришли получить ответ по поводу дальнейший планов руководства города относительно школ №1 и №4.

Напомним, 25 ноября Второй апелляционный административный суд в городе Харькове оставил без изменения решение суда предыдущей инстанции, принятое в пользу первомайских школ №1 и №4.

5 декабря, в день очередной сессии, наряд полиции блокировал правый проход к лестнице на верхние этажи, а в левом проходе был установлен стол, за которым секретарь Первомайского горсовета Сергей Чемшит с помощницей осуществляли проверку документов, фиксацию личных данных в специальный журнал и сбор подписей с владельцев документов, желающих попасть на сессию.

На сессиях горсовета ввели паспортный контроль

Следует отметить, что всего в тот день на сессию пришло около двух десятков представителей школ, и примерно половина из них смогла попасть в зал заседаний.

После того как все вопросы повестки дня были рассмотрены, слово попросила депутат горсовета Нина Павленко. Обращаясь к городскому голове, она поинтересовалась, почему тот не комментирует результаты судов по школам, и когда учащиеся смогут вернуться в свои родные стены.

На сессиях горсовета ввели паспортный контроль

Из ответа Николая Бакшеева следовало, что судом принято несправедливое, неприемлемое решение, которые невозможно выполнить ввиду отсутствия чётких инструкций. «Отменить решение Первомайского горсовета... Ну отменили, и что дальше?» – заявил мэр.

По его мнению, решение суда не подразумевает возобновления водоснабжения и переноса учебного процесса в прежние здания.

«Исполкомом принято решение о продолжении переноса учебного процесса на базу тех школ, в которых и сейчас занимаются дети, а депутатам горсовета предстоит это решение утвердить ещё раз, стараясь учесть те замечания, которые сделал суд. Но я не вижу как его можно выполнить. То есть решение суда, которое вообще невозможно выполнить, – заверил городской голова. – Не учтено мнение интересов большинства территориальной громады. Единственным представителем мнения территориальной громады есть депутаты городского совета. Нет альтернативы, и не может быть другого. Суд не определяет, каким способом мы должны проследить и измерить какое мнение преобладает. Потому скорее всего мы организуем те общественные слушания, которые мы не единожды проводили».

На сессиях горсовета ввели паспортный контроль

Мэр добавил, что горсовет будет готовить кассационную жалобу, а её рассмотрение может занять несколько лет. Тем временем, по словам городского головы, планируется в конце этого года или уже в новом году вынести на рассмотрение горсовета новое решение о закрытии школ.

«Сколько мы будем тянуть из местного бюджета деньги на содержание школ? Мы что, хорошо их содержим? Нет. У нас есть от отдела образования целая куча писем, которые мы не удовлетворяем, потому что нет денег... Если бы родители с начала года занимались не классовой борьбой, а благоустройством тех условий, в которых учатся ваши дети, эти условия были бы намного лучше», – резюмировал городской голова и, не желая слушать возражения родителей, закрыл сессию.



Напомним, на скандальной сессии 25 июня 2019 года присутствовало 24 депутата горсовета из 34-х. Из присутствующих 24-х двое не голосовали, трое воздержались и трое проголосовали против.

Первомайщина Слобожанская
Фото: Елена Чернобай

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Исполком проигнорировал решение суда по школам
  • Горсовет проиграл апелляцию по школам
  • На сессии горсовета случилось очередное противостояние
  • На директоров «бездомных» школ натравили полицию
  • Суд отменил решение сессии о ликвидации школ
  •  2173: На сессиях горсовета ввели паспортный контроль6 декабря 2019: На сессиях горсовета ввели паспортный контроль!
    На сессиях горсовета ввели паспортный контроль.
    На сессиях горсовета ввели паспортный контроль

    
    6 декабря 2019 21:40 - Люся написал(а):
    Действительно, сколько мы будем тянуть деньги из местного бюджета на содержание школ? А еще на содержание пенсионеров, больниц, дорог, освещения, железнодорожного сообщения… Сколько можно? Мэр уже устал объяснять, что местный бюджет рассчитан только на содержание мэрии! Вот на персональные премии, закупку новой мебели для админцентра, установку новой отопительной системы в здании мэрии – вот на это деньги есть. Но только на это и хватает! Сейчас еще пару школ уплотним и еще чего-нибудь в мэрию докупим. Вообще, конечно, поражает упорное желание руководства идти на обострение конфликта и конфронтацию со всем городом. Мягко говоря, как-то неразумно все это…
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры