dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


Сын-рецидивист больше года тиранил мать

Рубрика: Новости, Происшествия Автор: admin  Дата: 20-01-2020, 19:11

Сын-рецидивист больше года тиранил мать

Житель села Кисели Первомайского района подозревается в совершении домашнего насилия в отношении собственной матери.

Как информирует пресс-служба Первомайского отдела полиции ГУНП в Харьковской области, заявительница сообщила правоохранителям, что её 41-летний сын постоянно выражался грубой бранью и угрожал физической расправой, чем оказывал на неё моральное и психологическое давление.

Сообщение от потерпевшей жительницы села Кисели поступали в Первомайский отдел в течение 2019 года и в 2020 году.

Полицейские составили по указанным обращениям три административных протокола: два в течение 2019 года и в 2020 году по ч. 1 и ч.2 ст. 173-2 (совершение насилия в семье или невыполнение защитного предписания) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Мужчина также был поставлен на учёт в Первомайском отделе полиции.

3 января мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь совершил ссору с матерью по месту проживания. Он ругался, угрожал женщине физической расправой.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 126-1 (домашнее насилие) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

После ряда следственных действий, опроса свидетелей и потерпевшей сотрудники полиции сообщили мужчине о подозрении в совершении преступления.
Досудебное расследование продолжается.

***НОВОСТЬ ДОПОЛНЕНА

«С января 2019 года вступил в силу новый закон о ответственности за домашнее насилие. Теперь, чтобы наказать обидчика, не нужно ждать, пока он убьёт или нанесёт тяжкие побои жертве – за оскорбления, унижения и экономический шантаж домашние тираны могут попасть за решётку. Это нормальная практика европейских стран. Санкция в рамках этих статей варьирует от общественных работ до ограничения свободы, лишения свободы на срок в два-три года», – рассказал в комментарии изданию «Первомайщина Слобожанская» депутат Первомайского райсовета, заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам законности и правопорядка Владимир Павленко.

По данным общественной организации «Ла Страда – Украина» ежеминутно в Украине от домашнего насилия страдают 3 женщины. Более 1,1 миллиона украинок ежегодно сталкиваются с физической и сексуальной агрессией и давлением в семье. От домашнего насилия в Украине ежегодно погибает 600 женщин. Каждый год 3 миллиона детей становятся жертвами либо свидетелями семейного насилия. Среди общего количества заявлений в полицию – 9% от мужчин.
Эксперты говорят, что жертвы обращаются за помощью после 7-10 случая.

«Бояться обидчика не надо, и стоит обратиться в полицию, – считает Владимир Павленко. – Понятно, что вряд ли получится полностью искоренить это зло из общества, но минимизировать можно. Если ситуация очень сложная, для жертв существуют специальные приюты. Правда, в Украине приютов для жертв домашнего насилия всего около двух десятков и расположены они в крупных городах. Но ещё будучи на посту главы Первомайской райгосадминистрации, я стал инициатором проекта по расширению стационарного отделения районного терцентра социального обслуживания в селе Грушино. В помещении бывшей колхозной столовой сейчас постепенно достраивается второй корпус, где запланировано обустроить кризисную комнату – для пострадавших от пожаров, различных ЧП и домашнего насилия в том числе. Мы находим возможность изыскивать из районного бюджета средства на этот проект, выделяем их на сессиях посильными частями и работы продолжаются».

Ранее сообщалось, что первомаец забил до смерти родную мать.

Первомайщина Слобожанская
Фото: facebook.com/pervomajskijvp

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Подростку грозит тюрьма за пьяный разбой
  • Первомаец забил до смерти родную мать
  • Первомаец забил до смерти знакомого
  • Задержан парень, «заминировавший» ресторан
  • Задержан дебошир, рвавшийся с ножом в кафе
  •  2224: Сын-рецидивист больше года тиранил мать20 января 2020: Сын-рецидивист больше года тиранил мать!
    Сын-рецидивист больше года тиранил мать.
    Сын-рецидивист больше года тиранил мать

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры