dle 9.7 8DLE


Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,


В мэрии изобрели очередное оправдание разбитым дорогам

Рубрика: Новости, Политика Автор: admin  Дата: 14-02-2020, 22:42

В мэрии изобрели очередное оправдание разбитым дорогам

3 миллиона гривен, которых могло бы хватить на ямочный ремонт дорог по кольцевым улицам Первомайского, будут направлены на приобретение дорогостоящего оборудования, необходимого для улучшения финансирования Центральной районной больницы.

Именно перед таким «выбором» поставили горожан в онлайн-голосовании, опубликованном на Facebook-странице Первомайского горсовета 5 февраля.

В мэрии изобрели очередное оправдание разбитым дорогам

Как пишет издание «Слобідський край», первомайский городской голова Николай Бакшеев утверждает: покупка нового оборудования поможет сохранить районную больницу, которая с 1 апреля должна работать по контракту с Национальной службой здоровья.

Вместе с тем, первомайскими городскими властями не было сказано ни слова о том, почему альтернативой покупке медицинского оборудования однозначно был определён именно ремонт дорог.

Напомним, в 2018 году средства в размере 2 миллионов 400 тысяч гривен, запланированные на ямочный ремонт дорог в городе, были перенаправлены на покупку нового экскаватора-погрузчика. Тогда это вызвало массовые акции протеста первомайских водителей.

В 2019 году невозможность ремонта дорог объяснялась городскими властями «переизбытком» общеобразовательных школ в городе. Средства, съэкономленные на отоплении двух зданий, мэр Николай Бакшеев неоднократно обещал направить в числе прочего и на ремонт дорог. Как известно, в сентябре 2019 года первомайские школы №1 и №4 решением исполкома были выселены из своих зданий, а здания – отключены от централизованного отопления и водоснабжения. Однако никакого отчёта о том, куда ушли сэкономленные деньги, громада так и не услышала.

Онлайн-голосование на тему «дороги или больница», запущенное на странице Первомайского горсовета, вызвало бурную реакцию горожан. Десятки первомайцев обвинили городского голову в перекладывании ответственности. В комментариях мэру напоминали про его высокие премии, про трёх «лежачих полицейских» за 300 тысяч гривен на разбитых дорогах города, про войну со школами и пострадавший от бесхозяйственности тот самый экскаватор-погрузчик.

В мэрии изобрели очередное оправдание разбитым дорогам

Тем не менее, 569 человек приняли участие в голосовании, тем самым предоставив городским властям возможность ещё какое-то время оправдывать отсутствие нормальных дорог в Первомайском.

Первомайская Слобожанка
Фото: insider.zt.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Мэрия отчиталась о ремонте дорог
  • В районе приступают к капремонту двух участков дорог
  • Вместо ремонта дорог для города закупят экскаватор
  • На ремонт дорог района выделят миллионы
  • На текущий ремонт первомайских дорог уже потрачено больше полумиллиона грив ...
  •  2257: В мэрии изобрели очередное оправдание разбитым дорогам14 февраля 2020: В мэрии изобрели очередное оправдание разбитым дорогам!
    В мэрии изобрели очередное оправдание разбитым дорогам.
    В мэрии изобрели очередное оправдание разбитым дорогам

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

    123

    РЕКЛАМА

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Текст объявления

    www.MayDay.com.ua

    Белый текст

    Сейчас посетителей на сайте: contador online

    Белый текст



    Наши партнеры