Главная > Главная, Новости, Политика > В день пикета мэр загадочно исчез из Белого дома

В день пикета мэр загадочно исчез из Белого дома


23-03-2019, 19:40. Разместил: admin
В день пикета мэр загадочно исчез из Белого дома

21 марта в городе Первомайском несколько десятков родителей учащихся школ №1 и №4 под руководством представителей общественных организаций и одной из политических партий пикетировали здание мэрии.

Акция протеста стала ответным шагом возмущённых первомайцев на репрессивные, по мнению протестующих, действия городских властей, направленных на закрытие 1-й и 4-й школ в рамках оптимизации сети учреждений образования.

В день пикета мэр загадочно исчез из Белого дома

Как известно, на протяжении последних дней упомянутые школы осаждаются многочисленными проверками, а по отношению к директору школы №4 Виктору Гатилову была даже применена унизительная процедура проверки на трезвость, инициированная городским головой Николаем Бакшеевым. При этом показания экспресс-теста подозрений мэра не подтвердили.

Николай Бакшеев на своей странице в Facebook инцидент с директором подтвердил, однако заверил, что к процессу возможной оптимизации системы образования города этот случай отношения не имеет. «Руководство города либо сделает из Гатилова В. И. образцового директора, либо примет надлежащее кадровое решение в соответствии с Законом», – в частности отметил городской голова.

В день пикета мэр загадочно исчез из Белого дома

По словам Виктора Гатилова, после разбирательств с полицией он почувствовал себя плохо, однако в отпуске за свой счёт на один день гороно ему отказало. Тогда он оформил больничный и отправился в Харьков за консультацией врача. Тем не менее, очередная проверка обвинила директора в отсутствии на рабочем месте, а спустя ещё день его больничный был аннулирован.



«Вы – первый город, в котором мы столкнулись с таким беспрелом», – заявил, выступая перед собравшимися на пикет Юрий Федун, глава всеукраинской общественной организации «Громадська взаємодія людей з інвалідністю».

Как проинформировали в своих выступлениях киевские и харьковские общественники и партийцы, пикет 21 марта был собран с целью предупредить мэра о том, что 26 числа к 14.00 весь город придёт на очередную сессию Первомайского горсовета.
«От имени родительского комитета на сессию будет подготовлен проект решения, который обяжет городского голову прекратить попытки закрытия школ», – сообщил Юрий Федун.

Следует отметить, что никто из представителей городской власти к пикетчикам не вышел. Тогда часть протестующих поднялась в приёмную к мэру, однако Николая Бакшеева на рабочем месте не обнаружила.



После пререканий с первым заместителем городского головы Антоном Ореховым пикетчики услышали ответ, что первомайский мэр получил вызов на заседание коллегии Харьковской облгосадминистрации. Соответствующий документ присутствующим зачитала заместитель городского головы Нина Харченко.



«Согласно закону мэр должен издать распоряжение о своей командировке. Вы можете показать этот документ хотя бы чисто визульно, чтобы он потом не появился задним числом?» – поинтересовался глава инвалидской организации.
В ответ ему было предложено подать официальный запрос.

К вечеру 21 марта стало известно, что первомайский городской голова на заседании коллегии ХОГА отсутствовал. Причём, по данным компетентных источников, он оказался единственным городским головой, не явившимся на эту коллегию.

В день пикета мэр загадочно исчез из Белого дома



Первомайщина Слобожанская
Фото: Елена Чернобай, kharkivoda.gov.ua
Видео: Елена Чернобай, Оксана Радченко

Вернуться назад