
Чем удивила их выставка, а также о том, чем привлекательна страна Дания, какие в ней достопримечательности, как там живут люди, как выглядят дома, улицы в больших городах и маленьких посёлках, Николай Бакшеев рассказал в фоторепортаже на своей Facebook-странице.
Можно увидеть не только робота для доения,
робота для уборки навоза (красная штука внизу),
но и даже робота для подталкивания кормов.
30 ноября – Копенгаген. “Дания это страна не только 8000 фермеров”, – отмечает директор СООО “Ржавчик”. Со стародатского “Копенгаген” переводится как “гавань торговцев”. Расположен на берегах протоки, которая разделяет Данию и Швецию.
Самая тихая и умиротворённая столица в Европе.
Здесь на каждом шагу туристов “преследуют” герои сказок Андерсена
и радуют глаз “пряничные” разноцветные домики у каналов.
К тому же, сегодня Копенгаген — один из европейских центров искусства. Количество музеев в Копенгагене давно “перевалило” за разумные нормы, что нисколько не огорчает датчан.
Но наступление века высоких технологий немного отвлекло внимание туристов от древних памятников архитектуры. Всё чаще предметом восторгов и восхищения становятся шедевры современной инженерии. Именно к ним относится уникальная постройка конца прошлого тысячелетия – Эресуннский мост.
Это комбинированный автомобильно-железнодорожный мост-тоннель из Копенгагена (Дания) в Мальме (Швеция). “Корабли в Швецию плывут под ним. Длина 16 километров. Над морем более 100 метров. Был самым большим в мире, несколько лет назад японцы не построили больше. Проезд по этому мосту стоит 470 гривен”, – рассказывает Николай Бакшеев.
Вот, к примеру, кабинет химии,
кабинет обучения кройке и шитью,
“Здесь демократия начинается уже в школе, – отмечает Николай Николаевич. – Очень вольготное, как по мне, поведение детей. Я сначала даже был возмущён безразличем учителей к баловству. Но прозвенел звонок, и дети раскрыв рот слушали лекцию… Кстати, мы рассказывали школьникам об Украине. Для нас собрали всех старшеклассников отменив уроки”.
На фото видно, как учащиеся из маленькой датской школы спешат на лекцию наших земляков со стульями из других кабинетов.
“Когда им показали фото с 1 сентября, где все учащиеся одеты в традиционную торжественную форму – светлый верх, тёмный низ, – перетянуты бантами, галстуками и с цветами, – они были в шоке: решили что это какой-то кадетский корпус”, – рассказал Николай Бакшеев.
Залишити відповідь
Щоб відправити коментар вам необхідно авторизуватись.